Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Бамблби" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
 
Клуб друзей Киноафиша
Хроники хищных городов
Хроники хищных городов США / Новая Зеландия, фантастика
  Билеты
Щелкунчик и четыре королевства
Щелкунчик и четыре королевства США, фэнтези, семейный
  Билеты
Аквамен
Аквамен США, фантастика, приключения, боевик
  Билеты
Статьи о кино

15 фильмов, способных навсегда поменять ваше отношение к жизни

15 фильмов, способных навсегда поменять ваше отношение к жизни

Для тех, кто хочет найти фильм, который можно пересматривать каждый год

Поделиться

Как одна ложь может сгубить невинного человека, как невиновный может обрести свободу, и как свобода может жить в стенах самой страшной на свете тюрьмы — на все эти вопросы дадут ответы эти киноленты. Лишь на один вопрос зритель ответит самостоятельно: останется ли он прежним после просмотра представленных в подборке картин.

Пролетая над гнездом кукушки, 1975

Я хоть попытался, чёрт возьми! Я хоть попробовал!

Рекордсмен и призер «большой пятерки» наград премий «Оскар» и «Золотой глобус». Фильм рассказывает о преступнике Рэндле Макмерфи, которого переводят в психиатрическую клинику. В ее стенах он сталкивается с суровыми условиями, строгими правилами и безграничной властью медсестры Милдред. Видя, что все остальные пациенты смирились с положением вещей, Рэндл устраивает свой собственный одиночный бунт.

Список Шиндлера, 1993

Этот список – сама жизнь

Есть немало историй о реальных немцах, которые отказывались идти за фашистами и отнимать чужие жизни. Этот фильм про одного из них – Оскара Шиндлера, который во времена Второй мировой войны спас тысячи жизней. Черно-белая лента режиссера Стивена Спилберга рассказывает, как немецкий предприниматель привлек множество изгнанных из своих домов евреев к работе на заводе эмалированных изделий и тем самым уберег их от смерти. Конечный результат так поразил Спилберга, что он больше не мог пародийно изображать нацистов, и в следующем фильме про Индиану Джонса главный герой боролся с коммунистами.

Побег из Шоушенка, 1994

Когда получаешь пожизненный срок, именно жизни и лишаешься

Культовый фильм по роману Стивена Кинга, который наглядно демонстрирует, что стремление к свободе неискоренимо. Вице-президента банка Энди Дюфрейна приговаривают к двум пожизненным срокам за двойное убийство. Его отправляют в одну из самых опасных тюрем Новой Англии – Шоушенк. Энди сталкивается с произволом надзирателей, с насилием со стороны сокамерников, с равнодушием бюрократов и с совершенно новым для себя миром. Но все эти проблемы не ломают Дюфрейна, потому что он невиновен. Именно это знание придает ему сил, чтобы бороться с несправедливостью.

Жизнь прекрасна, 1997

Его сказка оказывается под угрозой

Кем бы ты ни был, где бы ни оказался, помни: жизнь – игра, и она прекрасна. Во времена Второй мировой войны Гуидо со своим маленьким сыном оказываются в концентрационном лагере из-за своего еврейского происхождения. Чтобы помочь мальчику выдержать это испытание, отец превращает лагерь в игровую площадку. Если хочешь выиграть, нужно придерживаться правил, за которые дают призовые очки. Правило первое: не плакать. Правило второе: ничего не просить. Правило третье и самое важное: не попадаться на глаза солдатам. Сын принимает игру, но еще не осознает, что главным призом за победу будет жизнь.

Достучаться до небес, 1997

Там, на небе, только и разговоров, что о море

Фильм, который обязан названием песне Боба Дилана Knockin’ On Heaven’s Door. Бунтарь Мартин и законопослушный гражданин Руди похожи лишь в одном – они оба неизлечимо больны. Они знакомятся в больнице и, узнав о диагнозах, решают провести последние дни на море. Ради этого Мартин и Руди сбегают из больницы, угоняют автомобиль и грабят заправку. Позже друзья находят в багажнике миллион немецких марок и узнают, что машина принадлежит мафиозному боссу. Теперь за ними гонятся все: от врачей до гангстеров, а друзьям нужно успеть доехать до моря.

Зеленая миля, 1999

Как напиток, только пишется по-другому

Одна из лучших экранизаций одного из лучших романов Стивена Кинга. Надзиратель тюрьмы «Холодная гора» Пол Эджкомб работает в блоке для смертников, куда однажды попадает обвиненный в изнасиловании и убийстве детей Джон Коффи. За время пребывания в камере двухметровый темнокожий мужчина не привлекает к себе особого внимания, пока однажды не излечивает Пола от болезни, которая много лет не давала ему покоя. Надзиратель решает узнать о Коффи больше и вскоре уверяется в том, что тот невиновен. Тем не менее, необычного заключенного все равно ожидает электрический стул.

Бойцовский клуб, 1999

Что ты можешь знать о себе, если ни разу не дрался

Культовый фильм Дэвида Финчера об обществе потребления. Безымянный клерк, страдающий бессонницей, знакомится в самолете с парнем по имени Тайлер Дерден, который втягивает его в свою опасную авантюру под названием «Бойцовский клуб». С виду это просто сборище мужчин, которые дерутся друг с другом по вечерам. Но у клуба есть цель – разрушить элитарное общество снобов, пошатнуть устоявшиеся стандарты и уничтожить свое слабое альтер-эго. Главный герой быстро вписывается в новый для него мир, пока не узнает шокирующую правду.

Красота по-американски, 1999

И какого черта ты творишь?

Лестер Бернем страдает от кризиса среднего возраста и больше не может жить в мире полном лицемерия. Он решает изменить свою жизнь, когда встречает юную подругу дочери Анджелу. Лестер начинает заниматься спортом, бросает работу в рекламном агентстве и даже пробует легкие наркотики. Впервые за долгое время он счастлив и не думает о том, какие последствия повлекут его решения.

Реквием по мечте, 2000

Лиловую утром, голубую днем, оранжевую вечером

История Даррена Аранофски о мечтах, которые вызывают зависимость. Сара мечтает стать гостьей в телешоу, ее сын Гарольд стремится заработать много денег, а его подруга Мэрион хочет собственный магазин модной одежды. Каждый из них настолько сильно зацикливается на своих целях, что выбирает неправильные методы их достижения и в конечном итоге разрушает свою жизнь. Просто, как раз, два, три.

Изгой, 2000

Единственное, что было в моей власти — решить, где, как и когда я расстанусь со своей жизнью

Чак Нолан работает в почтовой службе и расписывает свои дни по секундам. Он едва успевает жить, пока его самолет не разбивается возле необитаемого острова. Нолану приходится примерить на себя роль Робинзона Крузо и выживать в суровых условиях и полном одиночестве, дожидаясь помощи. Единственный, с чем Чак может поговорить – это Уилсон, футбольный мяч.

Эффект бабочки, 2004

Все может стать еще хуже

Однажды Рэй Брэдбери наглядно продемонстрировал в своей книге, к чему в будущем может привести одна убитая в прошлом бабочка. Этот фильм закрепит простое правило: нельзя играть со временем. Главный герой истории Эван с помощью своих детских дневников переносится в прошлое. Он хочет исправить многие трагические события, но, чем больше он вмешивается в ход истории, тем катастрофичнее оказываются последствия в настоящем.

Вечное сияние чистого разума, 2004

Надо же, как странно: человек стоит спиной, а меня к нему тянет

Одна из самых незабываемых ролей Джима Керри. Однажды на пляже Джоэл встречает необычную, но до боли знакомую девушку по имени Клементина. Между ними оказывается до смешного много общего и постепенно он осознает, что они уже были знакомы и влюблены, но забыли друг друга – благодаря фирме, которая оказывает услуги по стиранию памяти.

1+1 (Неприкасаемые), 2011

Неважно, кто ты снаружи, главное — кто ты внутри

Аристократ Филипп оказывается парализованным после несчастного случая. Чтобы нормально функционировать в обществе, ему необходим помощник, которого мужчина никак не может подыскать. Его не устраивают ни опытные сиделки, ни воспитанные юноши, ни образованные медсестры. Однажды жизнь сводит его с самым нестандартным кандидатом из всех – темнокожим жителем гетто Дриссом. Они совершенно разные люди из совершенно чуждых миров, но Филипп берет его на работу и постепенно между ними завязывается дружба.

Охота, 2012

Я знаю свою девочку, она не лжет

Драма Томаса Винтерберга, которая пробирает до дрожи. Лукас работает воспитателем в детском саду, он разведен и живет со своим сыном-подростком. В доброго воспитателя влюбляется одна из его 4-летних воспитанниц, Клара, и признается ему в любви. Лукас, разумеется, мягко отвергает чувства ребенка, но она врет директору детсада о том, что Лукас ее домогался. С этого момента жизнь воспитателя превращается в ад.

Жизнь Пи, 2012

У животных есть душа. Я видел это в их глазах

Оказаться в одиночестве посреди океана – жутко. Но что если это одиночество скрасит тигр? Пи Патель с родителями пересекает Тихий океан на теплоходе. С собой они везут животных из своего зоопарка, чтобы начать в Канаде новую жизнь. Но вместо этого все, кто плыл на корабле, погибают в шторме. В живых остается только мальчик Пи, в одной шлюпке с которым по бесконечному океану плывут зебра, орангутанг, гиена и бенгальский тигр.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail