Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Изгоняющий дьявола: Инсомния" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2011 / Франция

Intouchables - оригинальное название

1+1, 2011

9.0
Оцените
365 голосов. Рейтинг IMDb:
Билеты от 1500 ₽ Смотрите в за 1 рубль
Поделиться
О чем фильм «1+1», синопсис

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

Продолжительность 1 час 52 минуты
Год выпуска 2011
Премьера в России 26 апреля 2012
Возраст 16+
Прокатчик Каскад

1+1 смотреть онлайн

Смотрите в
за 1 рубль
Похожие фильмы онлайн
1+1: Голливудская история
Смотреть
1+1. Нарушая правила
Смотреть
Онлайн кинотеатр
Катерина Радюк
Второе дыхание
«Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь».

Хотите от души посмеяться и получить мотивирующий пинок под зад – обязательно посмотрите французскую комедию положений “1+1”. Режиссеры «Неприкасаемых» – Оливье Накаш и Эрик Толедано – наплевали на все правила политкорректности, щедро сдобрив трагикомедию неполиткорректными, расистскими шуточками «ниже пояса». Неуместный на первый взгляд юмор вписался фильм довольно органично. У французов получилась душевная история, построенная на контрастах.

Итак, рослый детина, обаятельный и грубоватый сенегалец Дрисс (Омар Си) приходит на собеседование к богатому парижанину. Выходец из большой негритянской семьи даже не надеется получить работу, его интересует лишь бумажка с подписью, с помощью которой он сможет получить пособие для безработных. Бэкграунд у Дриса типичный для негритянских гетто: судимость, раздолбайство, нехорошие компании. А тут еще и мать теряет терпение и выгоняет из дома за безделье. Но, несмотря на неурядицы, «гопник» Дрис силен, открыт, весел, работящ, да еще и талантлив. Идеальная сиделка для миллионера-паралитика Филипп (Франсуа Клюзе): закрытого сноба, восхищающегося классическим искусством и почитающего искусство современное. Оба могут научить друг друга лучшему, что знают сами. Но первое время яркие контрасты: нищета и богатство, воспитанность и бестактность, энергия и застой, становятся почвой для искрометных шуток.

Словно по мановению волшебной палочки Дрисс наводит порядки в семье и доме своего хозяина. Он бесхитростно клеится к работнице Магали, по-пацански разбирает все конфликты в доме и всерьез берется устраивать личную жизнь своего патрона. Дрисс не просто стал руками и ногами Филиппа, он дал тому вторую жизнь и привнес вкус в рафинированное существование патрона. Конечно, Дрисс и Филипп становятся друзьями, ведь их отношения строятся на доверии, а не на деньгах.

Примечательно, что фильм основан на реальных событиях. История стала настолько популярной, что уже появилось несколько ремейков картины: индийский фильм «Дыхание» (в другом переводе – «Друг»), аргентинская лента «1+1. Нарушая правила». Свою версию «Неприкасаемых» готовят и в Голливуде, хотя американские критики холодно отнеслась к юмору французской трагикомедии.

Драматические моменты в картине подчеркиваются волшебной музыкой итальянского композитора Людовико Эйнауди. Кроме того, в фильме звучат шедевры мировой классики. Понятный и простой юмор, честная

жизнеутверждающая история, драма рука об руку с комедией, обаяние и обезоруживающая улыбка Омара Си – вот ингредиенты успеха «Неприкасаемых». Неудивительно, что картина стала хитом, ведь танцы Дриса и эпизод в опере можно пересматривать бесконечно. Рекомендую для семейного просмотра.

8 из 10.
Валентин1959
Вчера посетил премьерный показ фильма "1+1" в кинотеатре "Аврора". Ну во-первых, фильм просто супер! Такой простой, но в то же время изящной легкой комедии я не видел уже давно! Все: сама история, режиссура - на высшем уровне. А игра актеров вне всяких похвал!

Во-вторых, приятно обрадовало нововведение кинотеатра: теперь студенты могут купить на двоих 1 билет, сэкономив, таким образом 50% стоимости! Что мы и сделали!

Всем спасибо!
365 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма 1+1

Дрисс и Филипп — очень разные. Дрисс — черный выходец из Сенегала, Филипп — чистокровный француз. Дрисс прозябает в парижском гетто, зарабатывая где придется, а Филипп — богатый аристократ, живущий в собственном особняке. Но их главное различие в том, что Дрисс — это крепкий, рослый парень, который за словом в карман не полезет, а Филипп — инвалид-колясочник, полностью парализованный ниже шеи, и ему каждую секунду нужна помощь другого человека.

Именно потребность в сиделке и сводит Филиппа с Дриссом, который в очередной раз остался без работы и пришел к миллионеру на собеседование. Не обладающий никакими навыками ухода за людьми с ограниченными возможностями, Дрисс, тем не менее, привлекает Филиппа своей простотой и непосредственностью. Для Дрисса перспектива ухаживать за инвалидом — удовольствие ниже среднего, но деньги не пахнут. Стороны ударяют по рукам.

С такой сиделкой жизнь Филиппа резко меняется. Темпераментный Дрисс не готов быть просто исполнителем приказов, у него свой взгляд на всё происходящее с боссом. Домашний быт, работа, отдых и даже личная жизнь — Дрисс проникает во все сферы жизни, превращая чопорную жизнь Филиппа в непредсказуемое приключение.

Интересные факты
  • Хотя в реальной жизни человек, ухаживавший за Филиппом был молодым алжирцем по имени Абдель, режиссеры Эрик Толедано и Оливье Накаш изменили национальность персонажа на сенегальца, поскольку им понравилось работать с Омаром Си над фильмом «Так близко». Кроме того, у Омара Си, как и у Дрисса, был опыт жизни в обедневших французских пригородах.
  • В 2012 году Эрик Толедано рассказал, что получил более трех тысяч благодарственных писем от инвалидов-колясочников со всего мира.
  • Этот фильм с 8,8 миллионами зрителей стал самым успешным в немецком прокате в 2012 году, превзойдя показатели таких фильмов, как “007: Координаты «Скайфолл»”, “Ледниковый период 4: Континентальный дрейф” и “Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2”. Это самый успешный французский фильм в истории немецкого кино.
  • Нервозность и легкая походка Дрисса в сцене, где он впервые встречает Филиппа, были сделаны намеренно — режиссер хотел противопоставить подвижность Дрисса неподвижности Филиппа.
  • По состоянию на 2013 год этот фильм был самым кассовым фильмом на французском языке за все время в Германии (8,9 миллиона проданных билетов), Испании (2,5 миллиона билетов), Италии (2,5 миллиона), Нидерландах (1,2 миллиона), Швейцарии, Австрии, Израиле, Дания, Исландии, Эстонии, Южной Корее (1,7 млн ​​билетов), Мексике (1,6 млн), Бразилии (1 млн), Колумбии (500 тысяч билетов), Венесуэле, Перу, Гонконге, Новой Зеландии и Норвегии.
  • Первый фильм в истории, удостоенный награды Фонда Кристофера и Даны Рив, американской некоммерческой организации, миссией которого является помощь людям, страдающим параличом, а также поддержка передовых исследований. 28 ноября 2012 года в Нью-Йорке режиссеры получили награду от этого фонда.
  • Через девять недель после выхода в прокат “1+1” стал вторым по популярности французским фильмом. Первое место у комедии “Бобро поржаловать!”.
  • В 2012 году фильм представлял Францию на церемонии “Оскар” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”.
  • Этот фильм стал культовым в Канаде. В частности, с 2012 года его ежегодно показывают на Виндзорском международном кинофестивале.
  • Спортивный автомобиль Филиппа, на котором ездит Дрисс – это Maserati Quattroporte.
  • Во время автомобильной гонки в начале фильма большинство трюков выполнял профессиональный каскадер, но в некоторых моментах Омар Си действительно вел машину сам.
  • В фильме можно заметить две работы Сальвадора Дали: «Постоянство памяти» (в курьерской конторе) и “Моя жена, обнаженная, смотрит на собственное тело, ставшее лесенкой, тремя позвонками колонны, небом и архитектурой” (в доме Филиппа).

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Intouchables
Год выпуска
2011
Дата выхода
26 апреля 2012
Продолжительность
Фильм длится 1 час 52 минуты
Прокатчик
Каскад
Непосредственно Каха
Непосредственно Каха 2019, Россия комедия
Афера по-голливудски
Афера по-голливудски 2020, США боевик, комедия
Взаперти
Взаперти 2020, США ужасы, триллер, детектив