Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2011 / Франция

Intouchables - оригинальное название

1+1, 2011

9.0
Оцените
302 голоса. Рейтинг IMDb:
Смотри в видеосервисе
Поделиться
О чем фильм «1+1», синопсис

Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

Продолжительность 1 час 52 минуты
Год выпуска 2011
Премьера в России 26 апреля 2012
Возраст 16+
Прокатчик Каскад
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Катерина Радюк
Второе дыхание
«Не жди, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учись быть счастливым прямо сейчас. Иначе не успеешь».

Хотите от души посмеяться и получить мотивирующий пинок под зад – обязательно посмотрите французскую комедию положений “1+1”. Режиссеры «Неприкасаемых» – Оливье Накаш и Эрик Толедано – наплевали на все правила политкорректности, щедро сдобрив трагикомедию неполиткорректными, расистскими шуточками «ниже пояса». Неуместный на первый взгляд юмор вписался фильм довольно органично. У французов получилась душевная история, построенная на контрастах.

Итак, рослый детина, обаятельный и грубоватый сенегалец Дрисс (Омар Си) приходит на собеседование к богатому парижанину. Выходец из большой негритянской семьи даже не надеется получить работу, его интересует лишь бумажка с подписью, с помощью которой он сможет получить пособие для безработных. Бэкграунд у Дриса типичный для негритянских гетто: судимость, раздолбайство, нехорошие компании. А тут еще и мать теряет терпение и выгоняет из дома за безделье. Но, несмотря на неурядицы, «гопник» Дрис силен, открыт, весел, работящ, да еще и талантлив. Идеальная сиделка для миллионера-паралитика Филипп (Франсуа Клюзе): закрытого сноба, восхищающегося классическим искусством и почитающего искусство современное. Оба могут научить друг друга лучшему, что знают сами. Но первое время яркие контрасты: нищета и богатство, воспитанность и бестактность, энергия и застой, становятся почвой для искрометных шуток.

Словно по мановению волшебной палочки Дрисс наводит порядки в семье и доме своего хозяина. Он бесхитростно клеится к работнице Магали, по-пацански разбирает все конфликты в доме и всерьез берется устраивать личную жизнь своего патрона. Дрисс не просто стал руками и ногами Филиппа, он дал тому вторую жизнь и привнес вкус в рафинированное существование патрона. Конечно, Дрисс и Филипп становятся друзьями, ведь их отношения строятся на доверии, а не на деньгах.

Примечательно, что фильм основан на реальных событиях. История стала настолько популярной, что уже появилось несколько ремейков картины: индийский фильм «Дыхание» (в другом переводе – «Друг»), аргентинская лента «1+1. Нарушая правила». Свою версию «Неприкасаемых» готовят и в Голливуде, хотя американские критики холодно отнеслась к юмору французской трагикомедии.

Драматические моменты в картине подчеркиваются волшебной музыкой итальянского композитора Людовико Эйнауди. Кроме того, в фильме звучат шедевры мировой классики. Понятный и простой юмор, честная

жизнеутверждающая история, драма рука об руку с комедией, обаяние и обезоруживающая улыбка Омара Си – вот ингредиенты успеха «Неприкасаемых». Неудивительно, что картина стала хитом, ведь танцы Дриса и эпизод в опере можно пересматривать бесконечно. Рекомендую для семейного просмотра.

8 из 10.
Валентин1959
Вчера посетил премьерный показ фильма "1+1" в кинотеатре "Аврора". Ну во-первых, фильм просто супер! Такой простой, но в то же время изящной легкой комедии я не видел уже давно! Все: сама история, режиссура - на высшем уровне. А игра актеров вне всяких похвал!

Во-вторых, приятно обрадовало нововведение кинотеатра: теперь студенты могут купить на двоих 1 билет, сэкономив, таким образом 50% стоимости! Что мы и сделали!

Всем спасибо!
302 голоса пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Интересные факты

В основу фильма была положена реальная история французского бизнесмена и аристократа Филиппа Поццо ди Борго, который остался парализованным после несчастного случая 27 июля 1993 года.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Похожие фильмы
Франция, комедия, семейный
Аргентина, драма, комедия
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Intouchables
Год выпуска
2011
Дата выхода
26 апреля 2012
Продолжительность
Фильм длится 1 час 52 минуты
Прокатчик
Каскад
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия
Камуфляж и шпионаж
Камуфляж и шпионаж 2019, США анимация, фантастика, семейный

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать