Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дракулов" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
Дата рождения
8 июня 1970,
Близнецы, 51 год
Карьера
Актриса, Режиссер
Место рождения
Ленинград (Санкт-Петербург), СССР (Россия)
Рост
176 см
Биография Юлии Ауг

Содержание: 

Юлия Ауг — «Овсянки»
Юлия Ауг — «Интимные места» 
Юлия Ауг — «Екатерина»
Юлия Ауг — Личная жизнь

Юлия Ауг — российская актриса, режиссёр театра и кино. Прославилась благодаря своим работам в фильмах «Овсянки», «Ученик», «Интимные места», сериалах «Небесные жёны луговых мари», «Екатерина», «Верю не верю» и постановках Гоголь-центра «Идиоты», «Пробуждение весны», «(М)ученик». Обладатель премии сочинского фестиваля «Кинотавр» за лучшую женскую роль и премии «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль второго плана. 
Фильмы с Юлией Ауг 

Юлия родилась 8 июня 1970 года в семье инженеров Артура и Евгении Ауг в городе Ленинград. Детство и школьные годы Юлия провела в эстонском городе Нарва. После школы Юлия вернулась в родной Ленинград со своим молодым человеком, который мечтал стать актёром. Юлия так прониклась вольным духом творческой профессии, что решила тоже поступить в театральный вуз. Её приняли в академию театрального искусства ЛГИТМиК на курс преподавателя А. Д. Андреева. С 1993 по 2003 актриса играла в Театре юного зрителя им. А. А. Брянцева в Санкт-Петербурге. Но на образовании в ЛГИТМиК Юлия Ауг решила не останавливаться и в 2003 поступила в московский РАТИ-ГИТИС в мастерскую Иосифа Райхельгауза. В 2007 актриса продолжила изучать кинематографию на Высших курсах сценаристов и режиссёров в мастерской Ираклия Квирикадзе и Андрея Добровольского. 

Юлия Ауг — «Овсянки» 

Юлия Ауг активно снималась с 90-х годов. В последнее десятилетие XX века она сыграла с такими актёрами как Виктор Соловьёв, Сергей Варчук, Лев Борисов, Андрей Болтнев в фантастическом фильме Виктора Кобзева «Похищение чародея». После этой картины Юлия Ауг ненадолго отошла от работы в кино, вернувшись в 2000-х. 

Международное признание актрисе принесла роль в ленте Алексея Федорченко «Овсянки». В центре сюжета картины — директор бумажно-целлюлозного завода Мирон Алексеевич в исполнении Юрия Цурило, который в компании фотографа по имени Аист (Игорь Сергеев) едет хоронить жену в места, где они когда-то провели медовый месяц. На протяжении хронометража этой эротической драмы Юлия должна была появляться на экране без одежды. Картина была хорошо принята публикой, критиками и жюри Венецианского кинофестиваля. В 2010 году фильм завоевал «Золотые Озеллы за лучшую работу оператора», приз ФИПРЕССИ и приз экуменического (христианского) жюри, а также номинировался на Золотого льва. Председателю жюри — Квентину Тарантино — картина пришлась по вкусу и он очень высоко отзывался об актёрский работах. 

Юлия Ауг — «Интимные места» 

В 2013 году Юлия Ауг снялась в картине Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места». Сборник историй о современных москвичах, представителях среднего класса, которые сталкиваются с проблемами сексуального характера, получил тёплый приём на фестивале «Кинотавр». «Интимные места» принесли Юлии престижные награды российского кинематографа: приз «Кинотавра» за лучшую женскую роль и премию «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль второго плана.

Юлия Ауг — «Екатерина»

Вышедший в 2014 году на телеканале «Россия» сериал о Екатерине II стал новой вехой в карьере Юлии Ауг. Она сыграла императрицу Елизавету Петровну, воплотив на экране один из самых загадочных образов Российской истории. В сериале также снялись такие известные российские актёры как Мария Александрова, Александр Яценко, Владимир Меньшов и Риналь Мухаметов.

Юлия Ауг — Личная жизнь

Юлия Ауг дважды была замужем. В первом браке с коллегой по Санкт-Петербургскому ТЮЗу Степаном Золотухиным родилась дочь Полина (1995 г.р.). Второй муж актрисы — оператор Андрей Скулов.

Интересные факты о Юлии Ауг
  • В 2014 году поставила спектакль «Горькие слёзы Петры фон Кант» по одноимённому фильму классику немецкого кинематографа Райнера Фассбиндера.
  • Фамилия Ауг переводится с эстонского как «щука».
  • Активно сотрудничает в группой «25/17». С 2012 по 2015 год сняла для них 12 клипов.
  • В 2017 году была членом жюри 3-го Московского еврейского кинофестиваля.
Юлия Ауг
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Море волнуется раз
Море волнуется раз
драма 2021, Россия
0.0
Купе номер 6
Купе номер 6
драма, мелодрама 2021, Финляндия / Эстония / Россия / Германия
0.0
Сдохнуть нужно, чтоб вы приехали
Сдохнуть нужно, чтоб вы приехали
комедия, драма 2021, Россия
0.0
Иваново счастье
Иваново счастье
мелодрама 2021, Россия
7.0
Марафон желаний
Марафон желаний
комедия, мелодрама 2020, Россия
6.0
Иваны, помнящие родство
Иваны, помнящие родство
драма 2019, Россия
5.0
Фагот
Фагот
драма 2018, Россия
5.0
У ангела ангина
У ангела ангина
мелодрама 2018, Россия
2.0
Все фильмы
Опасные фанатки: 6 российских звезд, ставших жертвами своих же поклонниц
Фильм ужасов: Бондарчук сравнили с постаревшим Микки Рурком
Ани Лорак призналась, как смогла пережить измены бывшего мужа
Не дотянул до Бузовой: раскрыт гонорар Якубовича за выход на сцену МХАТ
15 знаменитостей, из недотеп превратившихся в красавцев
Плагиат и драка с Ливановым: чего Тарковскому стоил фильм «Андрей Рублев»
От Уизерспун до Лайвли: топ-15 самых сексуальных многодетных звездных мам
"Гарик под кроватью лежит": в Сети появилось постельное фото Асмус
Варнава заговорила о разнице в возрасте с Молочниковым: «Красивый сын»
Тест: ответь на 8 вопросов и узнай, с кем из актеров ты могла бы пойти на свидание
"Все ждали": Цискаридзе в женском платье застали в жарких объятиях юноши
Кумовство и интриги: 5 тайн о «Девчатах», которые скрывали от зрителей
Приложение киноафиши