Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Бабушка лёгкого поведения 2: Престарелые мстители" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Все рейтинги фильмов
Стекло
Стекло США, триллер
  Билеты
Т-34
Т-34 Россия, военный, боевик, приключения
  Билеты
МУЛЬТ в кино. Выпуск 89. Время чудес!
МУЛЬТ в кино. Выпуск 89. Время чудес! Россия, анимация, семейный, детский
  Билеты
Юлия Ауг

Юлия Ауг

48 лет Карьера: Режиссёр, Актриса Дата рождения: 8 июня 1970

Содержание: 

Юлия Ауг — «Овсянки»
Юлия Ауг — «Интимные места» 
Юлия Ауг — «Екатерина»
Юлия Ауг — Личная жизнь

Юлия Ауг — российская актриса, режиссёр театра и кино. Прославилась благодаря своим работам в фильмах «Овсянки», «Ученик», «Интимные места», сериалах «Небесные жёны луговых мари», «Екатерина», «Верю не верю» и постановках Гоголь-центра «Идиоты», «Пробуждение весны», «(М)ученик». Обладатель премии сочинского фестиваля «Кинотавр» за лучшую женскую роль и премии «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль второго плана. 
Фильмы с Юлией Ауг 

Юлия родилась 8 декабря 1980 года в семье инженеров Артура и Евгении Ауг в городе Ленинград. Детство и школьные годы Юлия провела в эстонском городе Нарва. После школы Юлия вернулась в родной Ленинград со своим молодым человеком, который мечтал стать актёром. Юлия так прониклась вольным духом творческой профессии, что решила тоже поступить в театральный вуз. Её приняли в академию театрального искусства ЛГИТМиК на курс преподавателя А. Д. Андреева. С 1993 по 2003 актриса играла в Театре юного зрителя им. А. А. Брянцева в Санкт-Петербурге. Но на образовании в ЛГИТМиК Юлия Ауг решила не останавливаться и в 2003 поступила в московский РАТИ-ГИТИС в мастерскую Иосифа Райхельгауза. В 2007 актриса продолжила изучать кинематографию на Высших курсах сценаристов и режиссёров в мастерской Ираклия Квирикадзе и Андрея Добровольского. 

Юлия Ауг — «Овсянки» 

Юлия Ауг активно снималась с 90-х годов. В последнее десятилетие XX века она сыграла с такими актёрами как Виктор Соловьёв, Сергей Варчук, Лев Борисов, Андрей Болтнев в фантастическом фильме Виктора Кобзева «Похищение чародея». После этой картины Юлия Ауг ненадолго отошла от работы в кино, вернувшись в 2000-х. 

Международное признание актрисе принесла роль в ленте Алексея Федорченко «Овсянки». В центре сюжета картины — директор бумажно-целлюлозного завода Мирон Алексеевич в исполнении Юрия Цурило, который в компании фотографа по имени Аист (Игорь Сергеев) едет хоронить жену в места, где они когда-то провели медовый месяц. На протяжении хронометража этой эротической драмы Юлия должна была появляться на экране без одежды. Картина была хорошо принята публикой, критиками и жюри Венецианского кинофестиваля. В 2010 году фильм завоевал «Золотые Озеллы за лучшую работу оператора», приз ФИПРЕССИ и приз экуменического (христианского) жюри, а также номинировался на Золотого льва. Председателю жюри — Квентину Тарантино — картина пришлась по вкусу и он очень высоко отзывался об актёрский работах. 

Юлия Ауг — «Интимные места» 

В 2013 году Юлия Ауг снялась в картине Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места». Сборник историй о современных москвичах, представителях среднего класса, которые сталкиваются с проблемами сексуального характера, получил тёплый приём на фестивале «Кинотавр». «Интимные места» принесли Юлии престижные награды российского кинематографа: приз «Кинотавра» за лучшую женскую роль и премию «Белый слон» Гильдии киноведов и кинокритиков России за лучшую женскую роль второго плана.

Юлия Ауг — «Екатерина»

Вышедший в 2014 году на телеканале «Россия» сериал о Екатерине II стал новой вехой в карьере Юлии Ауг. Она сыграла императрицу Елизавету Петровну, воплотив на экране один из самых загадочных образов Российской истории. В сериале также снялись такие известные российские актёры как Мария Александрова, Александр Яценко, Владимир Меньшов и Риналь Мухаметов.

Юлия Ауг — Личная жизнь

Юлия Ауг дважды была замужем. В первом браке с коллегой по Санкт-Петербургскому ТЮЗу Степаном Золотухиным родилась дочь Полина (1995 г.р.). Второй муж актрисы — оператор Андрей Скулов.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail