Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Серебряные коньки" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Сарик Андреасян

Сарик Андреасян

Sarik Andreasyan, 36 лет Карьера: Режиссёр Дата рождения: 24 августа 1984

Сарик Андреасян родился 24 августа 1984 года в Ереване, Армения, в семье Гарника Сарибековича Андреасяна и Еразики Владимировны Багдасарян. Когда Сарику было четыре года, он вместе с родителями и двумя братьями переехал в Казахстан, город Костанай, где и окончил школу. В 2001 году он поступил в Костанайский Государственный Университет на факультет журналистики. После окончания университета он решил переехать в Москву, чтобы учиться на режиссера в «Мастерской Юрия Грымова». Окончив ее, Сарик стал режиссером рекламных роликов и музыкальных видеоклипов.

Фильмы Сарика Андреасяна

В 2006 году Андреасян впервые стал режиссером фильма. Его первый проект назывался «45 миллиметров», однако он так и не смог его завершить из-за недостатка финансирования. Первым фильмом, выпущенным в свет, который снял Сарик, стала комедия «Лопухи». Картина вышла в прокат в 2009 году и собрала более четырех миллионов долларов в прокате. Сюжет фильма рассказывает о компании друзей, их сыграли известные КВН-щики,  которые в погоне за славой и признанием отправляются из провинции в Москву.  

В 2011 году Сарик Андреасян снял ремейк культовой советской картины «Служебный роман», который получил название «Служебный роман: Наше время». Главные роли в комедии сыграли Светлана Ходченкова и Владимир Зеленский. Несмотря на критику, фильм собрал неплохую кассу.

Среди успешных проектов режиссера можно также отметить фильм «Беременный» с Дмитриев Дюжевым, «Мамы», «Тот еще Карлосон» и «Что творят мужчины!». Несмотря на то, что фильмы Андреасяна часто критикуют киноэксперты, зрители с удовольствием ходят на них в кино, обеспечивая их создателям хорошие сборы.

В 2013 году Сарик вместе со своим братом Гевондом и Георгием Малковым в сотрудничестве с голливудскими продюсерами Хейденом и Тоувом Кристенсенами организовали компанию Glacier Films. Компания выпустила в свет такие фильмы как «Ограбление по-американски» с Эдрианом Броуди и «Кутис» с Эйлайджей Вудом.

В 2016 году Андреасян выпускает фильм «Землетрясение», рассказывающий о страшном природном явлении 1988 года, затронувшем половину территории республики. Фильм был выдвинут на «Оскар» от Армении.

В 2017 году в прокат выйдет фильм «Защитники», слухи о котором начали ходить еще в середине 2016 года. Фильм расскажет о группе супергероев из России, что моментально вызывало бурную реакцию за рубежом. Первый трейлер просмотрели более 30 млн раз, и некоторые называют «Защитников» русскими мстителями и считают, что они смогут составить конкуренцию американским Marvel и DC.

Личная жизнь Сарика Андреасяна

Уже несколько лет Сарик счастливо женат на девушке по имени Алена. По его словам, у нее журналистское образование, и к кинематографу она не имеет прямого отношения. Познакомились они в социальных сетях. У пары есть сын.

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать