Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Репродукция" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Клуб друзей Киноафиша
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Розамунд Пайк

Розамунд Пайк

Rosamund Pike, 39 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 27 января 1979

Розамунд Пайк – британская актриса театра и кино, родилась 27 января 1979 в Лондоне, в семье оперных певцов Юлиана и Каролины Пайк. Школьные годы девочки прошли в Бристоле. Впервые свой актерский талант Розамунд показала еще в студенческие годы, когда на сцене университетского театра сыграла главную роль в постановке «Ромео и Джульетты». Спектакль демонстрировался в Национальном молодежном театре, где Пайк приметил опытный агент, который помог ей получить первые роли на телевидении.

Фильмы с Розамунд Пайк

Вместе со студенческим театром Оксфорда Розамунд Пайк ездила на гастроли в Японию, а перед самым выпуском из университета появилась в телевизионном фильме «Женитьба по-английски» (1998), где работала на одной съемочной площадке с Альбертом Финни и Томом Кортни. Спустя год вместе с Биллом Патерсоном, Франческой Эннис и Майклом Гэмбоном она снялась в фильме BBC «Жены и дочери», на роль в котором ее утвердили еще во время обучения в бристольской школе. По завершении работы над этим проектом Пайк возобновила обучение, чтобы получил диплом Оксфорда, а летом была занята съемками в картине «Любовь в холодном климате» (2001).  

Розамунд Пайк – «Джеймс Бонд»

Первый успех пришел к Розамунд благодаря роли Миранды Фрост, девушки Джеймса Бонда в фильме «Умри, но не сейчас» (2002). Фильм вышел в год сорокалетия «бондианы» и стал кассовым хитом, окупив затраты на его производство в три раза. После съемок в этом фильме Пайк мгновенно стала голливудской звездой, и ей начали предлагать много интересных проектов.

В 2005 году на экраны драма «Распутник», повествующая о Джоне Улмоте, известном политике, поэте и дамском угоднике. Главная роль в фильме была отведена Джонни Деппу, а Пайк сыграла его жену Элизабет. Эта роль принесла актрисе награду British Independent Film Awards в номинации «Лучшая актриса второго плана». В том же году Розамунд появилась в одной из главных ролей ленте об Израиле «Земля обетованная». Актрису также можно увидеть в фильмах «Гордость и предубеждение» (2005), «Перелом» (2007), «Осколки» (2007) и «Воспитание чувств» (2009). В 2009 году Пайк сыграла в боевике «Суррогаты», где центральную роль исполнил Брюс Уиллис.

Розамунд Пайк – «Исчезнувшая»

Одним из самых ярких фильмов с участием Розамунд Пайк является детективный триллер Дэвида Финчера «Исчезнувшая», в котором она сыграла в дуэте с Беном Аффлеком. Картина, рассказывающая историю загадочного исчезновения супруги главного героя, получила высокие оценки критиков и собрала в прокате почти 370 миллионов долларов при бюджете в 61 миллион. Самой актрисе роль в этом фильме принесла несколько премий престижных кинофестивалей, а также номинации на «Оскар», «Золотой Глобус», BAFTA и «Спутник».

Британскую актрису также можно увидеть в картинах «Сделано в Дагенхэме» (2010), «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» (2011), «Гнев титанов» (2012), «Армагеддец» (2013), «Путешествие Гектора в поисках счастья» (2014) и «Соединенное королевство» (2016).

Личная жизнь Розамунд Пайк

С 1997 по 2003 год Розамунд состояла в отношениях с английским актером Саймоном Вудсом. В 2004 году у нее был непродолжительный роман с художником Генри Джоном. В конце того же года Пайк стала встречаться с Джо Райтом, режиссером драмы «Гордость и предубеждение», в котором она исполнила роль Джейн Беннет. В августе 2007 года пара объявила о своей помолвке и запланировала свадьбу на весну 2008 года, однако в скором времени  объявила о расставании. С 2009 года актриса состоит в фактическом браке с бизнесменом Роби Юниаком. Пара растит двух сыновей — Соло и Атома Юниаков.

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail