Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Мой папа – вождь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Розамунд Пайк

Rosamund Pike
Розамунд Пайк Rosamund Pike
В избранное Уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Дата рождения
27 января 1979,
Водолей, 43 года
Карьера
Актриса
Место рождения
Лондон, Англия, Великобритания
Рост
174 см
Биография Розамунд Пайк

Розамунд Пайк – британская актриса театра и кино, родилась 27 января 1979 в Лондоне, в семье оперных певцов Юлиана и Каролины Пайк. Школьные годы девочки прошли в Бристоле. Впервые свой актерский талант Розамунд показала еще в студенческие годы, когда на сцене университетского театра сыграла главную роль в постановке «Ромео и Джульетты». Спектакль демонстрировался в Национальном молодежном театре, где Пайк приметил опытный агент, который помог ей получить первые роли на телевидении.

Фильмы с Розамунд Пайк

Вместе со студенческим театром Оксфорда Розамунд Пайк ездила на гастроли в Японию, а перед самым выпуском из университета появилась в телевизионном фильме «Женитьба по-английски» (1998), где работала на одной съемочной площадке с Альбертом Финни и Томом Кортни. Спустя год вместе с Биллом Патерсоном, Франческой Эннис и Майклом Гэмбоном она снялась в фильме BBC «Жены и дочери», на роль в котором ее утвердили еще во время обучения в бристольской школе. По завершении работы над этим проектом Пайк возобновила обучение, чтобы получил диплом Оксфорда, а летом была занята съемками в картине «Любовь в холодном климате» (2001).  

Розамунд Пайк – «Джеймс Бонд»

Первый успех пришел к Розамунд благодаря роли Миранды Фрост, девушки Джеймса Бонда в фильме «Умри, но не сейчас» (2002). Фильм вышел в год сорокалетия «бондианы» и стал кассовым хитом, окупив затраты на его производство в три раза. После съемок в этом фильме Пайк мгновенно стала голливудской звездой, и ей начали предлагать много интересных проектов.

В 2005 году на экраны драма «Распутник», повествующая о Джоне Улмоте, известном политике, поэте и дамском угоднике. Главная роль в фильме была отведена Джонни Деппу, а Пайк сыграла его жену Элизабет. Эта роль принесла актрисе награду British Independent Film Awards в номинации «Лучшая актриса второго плана». В том же году Розамунд появилась в одной из главных ролей ленте об Израиле «Земля обетованная». Актрису также можно увидеть в фильмах «Гордость и предубеждение» (2005), «Перелом» (2007), «Осколки» (2007) и «Воспитание чувств» (2009). В 2009 году Пайк сыграла в боевике «Суррогаты», где центральную роль исполнил Брюс Уиллис.

Розамунд Пайк – «Исчезнувшая»

Одним из самых ярких фильмов с участием Розамунд Пайк является детективный триллер Дэвида Финчера «Исчезнувшая», в котором она сыграла в дуэте с Беном Аффлеком. Картина, рассказывающая историю загадочного исчезновения супруги главного героя, получила высокие оценки критиков и собрала в прокате почти 370 миллионов долларов при бюджете в 61 миллион. Самой актрисе роль в этом фильме принесла несколько премий престижных кинофестивалей, а также номинации на «Оскар», «Золотой Глобус», BAFTA и «Спутник».

Британскую актрису также можно увидеть в картинах «Сделано в Дагенхэме» (2010), «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» (2011), «Гнев титанов» (2012), «Армагеддец» (2013), «Путешествие Гектора в поисках счастья» (2014) и «Соединенное королевство» (2016).

Личная жизнь Розамунд Пайк

С 1997 по 2003 год Розамунд состояла в отношениях с английским актером Саймоном Вудсом. В 2004 году у нее был непродолжительный роман с художником Генри Джоном. В конце того же года Пайк стала встречаться с Джо Райтом, режиссером драмы «Гордость и предубеждение», в котором она исполнила роль Джейн Беннет. В августе 2007 года пара объявила о своей помолвке и запланировала свадьбу на весну 2008 года, однако в скором времени  объявила о расставании. С 2009 года актриса состоит в фактическом браке с бизнесменом Роби Юниаком. Пара растит двух сыновей — Соло и Атома Юниаков.

Интересные факты о Розамунд Пайк
  • Кроме родного английского, Розамунд свободно говорит на немецком и французском.
  • Актриса играет на виолончели и пианино.
  • Для роли в фильме «Исчезнувшая» актрисе пришлось много работать над своим телом: сначала она упорно занималась боксом, чтобы похудеть для молодой Эми, а потом, наоборот, набирала вес, чтобы сыграть ее героиню спустя 7 лет.
Аферистка
Аферистка
комедия, криминал, триллер 2020, Великобритания
7.0
Опасный элемент
Опасный элемент
биография, драма 2019, Великобритания
6.0
Точка невозврата
Точка невозврата
боевик, триллер 2018, США
6.0
Три секунды
Три секунды
криминал, драма 2018, Великобритания
8.0
Частная война
Частная война
биография, драма, военный 2018, Великобритания / США
6.0
Операция «Шаровая молния»
Операция «Шаровая молния»
триллер, драма, криминал 2018, Великобритания
6.0
Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом
Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом
военный, биография, боевик 2017, Франция
7.0
Недруги
Недруги
драма, приключения, вестерн 2017, США
7.0
Все фильмы
Все новости
Related video
«Большой позор»: Боня поставила зарвавшуюся Бородину на место
Баснословные деньги за час: вскрылась правда о заработках ушедшей со сцены Аллегровой
Блеснувшую откровенным декольте Пелагею подняли на смех: такого не ожидал никто
Авербух не стал молчать о конфликте с Ягудиным: хватило нескольких слов
Скандал набирает обороты: Долину выставили в неприглядном свете на всю страну
Без Собчак не обошлось: Ургант огорошил признанием о будущем
«Чем я так мешаю?»: Волочкова не стала молчать о депортации из-за границы
Теперь можно подумать о себе: правда об «одиночестве» Киркорова вышла наружу
Рудковская и Плющенко отдали мошенникам десятки миллионов: вот что произошло
Муцениеце кусает локти: Прилучный засветился за покупкой обручальных колец
Развод близко: неприглядный поступок резидента Comedy Club вызвал оторопь
«Детей ее взять что ли?»: Шнуров огорошил признанием о связи с Акиньшиной
Приложение киноафиши