Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Убийства по открыткам" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Розамунд Пайк

Розамунд Пайк

Rosamund Pike, 41 год Карьера: Актриса Дата рождения: 27 января 1979

Розамунд Пайк – британская актриса театра и кино, родилась 27 января 1979 в Лондоне, в семье оперных певцов Юлиана и Каролины Пайк. Школьные годы девочки прошли в Бристоле. Впервые свой актерский талант Розамунд показала еще в студенческие годы, когда на сцене университетского театра сыграла главную роль в постановке «Ромео и Джульетты». Спектакль демонстрировался в Национальном молодежном театре, где Пайк приметил опытный агент, который помог ей получить первые роли на телевидении.

Фильмы с Розамунд Пайк

Вместе со студенческим театром Оксфорда Розамунд Пайк ездила на гастроли в Японию, а перед самым выпуском из университета появилась в телевизионном фильме «Женитьба по-английски» (1998), где работала на одной съемочной площадке с Альбертом Финни и Томом Кортни. Спустя год вместе с Биллом Патерсоном, Франческой Эннис и Майклом Гэмбоном она снялась в фильме BBC «Жены и дочери», на роль в котором ее утвердили еще во время обучения в бристольской школе. По завершении работы над этим проектом Пайк возобновила обучение, чтобы получил диплом Оксфорда, а летом была занята съемками в картине «Любовь в холодном климате» (2001).  

Розамунд Пайк – «Джеймс Бонд»

Первый успех пришел к Розамунд благодаря роли Миранды Фрост, девушки Джеймса Бонда в фильме «Умри, но не сейчас» (2002). Фильм вышел в год сорокалетия «бондианы» и стал кассовым хитом, окупив затраты на его производство в три раза. После съемок в этом фильме Пайк мгновенно стала голливудской звездой, и ей начали предлагать много интересных проектов.

В 2005 году на экраны драма «Распутник», повествующая о Джоне Улмоте, известном политике, поэте и дамском угоднике. Главная роль в фильме была отведена Джонни Деппу, а Пайк сыграла его жену Элизабет. Эта роль принесла актрисе награду British Independent Film Awards в номинации «Лучшая актриса второго плана». В том же году Розамунд появилась в одной из главных ролей ленте об Израиле «Земля обетованная». Актрису также можно увидеть в фильмах «Гордость и предубеждение» (2005), «Перелом» (2007), «Осколки» (2007) и «Воспитание чувств» (2009). В 2009 году Пайк сыграла в боевике «Суррогаты», где центральную роль исполнил Брюс Уиллис.

Розамунд Пайк – «Исчезнувшая»

Одним из самых ярких фильмов с участием Розамунд Пайк является детективный триллер Дэвида Финчера «Исчезнувшая», в котором она сыграла в дуэте с Беном Аффлеком. Картина, рассказывающая историю загадочного исчезновения супруги главного героя, получила высокие оценки критиков и собрала в прокате почти 370 миллионов долларов при бюджете в 61 миллион. Самой актрисе роль в этом фильме принесла несколько премий престижных кинофестивалей, а также номинации на «Оскар», «Золотой Глобус», BAFTA и «Спутник».

Британскую актрису также можно увидеть в картинах «Сделано в Дагенхэме» (2010), «Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка» (2011), «Гнев титанов» (2012), «Армагеддец» (2013), «Путешествие Гектора в поисках счастья» (2014) и «Соединенное королевство» (2016).

Личная жизнь Розамунд Пайк

С 1997 по 2003 год Розамунд состояла в отношениях с английским актером Саймоном Вудсом. В 2004 году у нее был непродолжительный роман с художником Генри Джоном. В конце того же года Пайк стала встречаться с Джо Райтом, режиссером драмы «Гордость и предубеждение», в котором она исполнила роль Джейн Беннет. В августе 2007 года пара объявила о своей помолвке и запланировала свадьбу на весну 2008 года, однако в скором времени  объявила о расставании. С 2009 года актриса состоит в фактическом браке с бизнесменом Роби Юниаком. Пара растит двух сыновей — Соло и Атома Юниаков.

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться