Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клаустрофобы 2: Лига выживших" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Выходи со мной играть: 8 фильмов, где герои втянуты в безумную историю

Выходи со мной играть: 8 фильмов, где герои втянуты в безумную историю

Многие из этих картин заставят вас сомневаться в окружающей действительности, другие заинтригуют, а некоторые просто повеселят.

 

1. Игра (1997)

The Game

Миллионер Николас Ван Ортон получает от брата Конрада необычный подарок на день рождения — участие в игре, которая изменит его жизнь. Совсем скоро, однако, герой начинает сомневаться, что это обычный адреналиновый аттракцион. Ведь происходящее больше похоже на заговор с целью присвоить его капиталы.

Знаковый фильм Дэвида Финчера в каком-то смысле стал родоначальником жанра. И все похожие ленты, снятые впоследствии, «оглядывались» именно на «Игру».

Выходи со мной играть: 8 фильмов, где герои втянуты в безумную историю
Игра

2. Шоу Трумана (1998)

The Truman Show

На первый взгляд, Труман Бёрбанк самый обычный человек, у которого есть всё, что нужно для счастья. Но на самом деле герой — участник реалити-шоу, а весь мир вокруг него поддельный, и в какой-то момент Труман начинает это замечать.

Сценарий «Шоу Трумана» написал Эндрю Никкол, создатель «Гаттаки» и мастер качественной социальной утопии. Главную же роль сыграл Джим Керри, который до этого момента был известен как комик, но доказал, что ему по плечу и драматические роли.

Выходи со мной играть: 8 фильмов, где герои втянуты в безумную историю
Шоу Трумана

3. Остров проклятых (2009)

Shutter Island

Федеральный маршал Тэдди Дэниелс вместе с напарником Чаком отправляется на закрытый остров, где находится лечебница для душевнобольных преступников. Они должны найти сбежавшую пациентку клиники, убившую собственных детей, но врачи не стремятся им помогать. Вдобавок Тэдди начинает подозревать, что в заведении, возможно, проводят бесчеловечные эксперименты над пациентами.

«Остров проклятых» совершенно не похож на предыдущие работы Мартина Скорсезе ни сюжетом, ни концепцией. Начинается он как обычный детективный триллер. Но при этом об истинной природе персонажа Леонардо ДиКаприо даже самые внимательные зрители догадаются лишь в самом конце.

Выходи со мной играть: 8 фильмов, где герои втянуты в безумную историю
Остров проклятых

4. Экзамен (2009)

Exam

Восемь человек претендуют на должность в престижной компании. Им предстоит последний и самый главный экзамен. Суть в том, чтобы ответить на единственный вопрос, — только вот его не знает никто.

Фильм Стюарт Хейзелдин удачно встраивается в ряд работ, где по сюжету группа людей пытается выжить в нестандартных обстоятельствах («Куб», «Пила», «Эксперимент»). Но при этом в «Экзамене» не будет рек крови, а зло скрывается не за стенами ограниченного пространства, где оказались герои, а в них самих.

Выходи со мной играть: 8 фильмов, где герои втянуты в безумную историю
Экзамен

5. Неизвестный (2011)

Unknown

Американский биолог Мартин Харрис приезжает на конгресс в Берлин, но по пути попадает в автокатастрофу. Очнувшись через пару дней в больнице и вернувшись в отеля, он обнаруживает, что его личность присвоил себе посторонний мужчина. Разобраться в случившемся герою помогут отзывчивая таксистка и бывший агент Штази, немецкого аналога КГБ.

«Не­известный» понравится любителям непредсказуемых финалов и поклонникам фильма «Игра»: лента точно так же водит зрителя за нос и заставляет поверить сначала в одну версию событий, затем в другую.

Выходи со мной играть: 8 фильмов, где герои втянуты в безумную историю
Неизвестный

6. 13 грехов (2013)

13 Sins

Обычному клерку Эллиоту Бриндлу, обременённому финансовыми трудностями, однажды звонят на мобильный. Голос в трубке предлагает герою стать участником необычной игры. Принцип её в том, чтобы выполнить ряд заданий за баснословный гонорар. Эллиот сомневается, но всё же соглашается на условия, не подозревая, к каким страшным последствиям это его приведёт.

Актёр Марк Веббер, которого зрители могут помнить по фильму «Скотт Пилигрим против всех», показал на экране впечатляющее превращение. По мере того как испытания становятся всё более жестокими, герой превращается из безобидного офисного служащего в безумного преступника, способного на всё.

Выходи со мной играть: 8 фильмов, где герои втянуты в безумную историю
13 грехов

7. Исчезнувшая (2014)

Gone Girl

Ник и Эми вроде бы идеальная пара, но на пятую годовщину свадьбы девушка исчезает при загадочных обстоятельствах. Все улики указывают, что вина лежит на муже, и если Ник не найдёт способ очистить свое имя, герою грозит не только общественное порицание, но и смертная казнь

Ещё один потрясающий триллер Дэвида Финчера, на сей раз по роману Гиллиан Флинн. Здесь режиссёр вышел на новый для себя уровень, смешав детектив, криминальный триллер и романтическую комедию. Это определённо не лучший фильм для первого свидания — слишком уж мрачно в нём раскрываются проблемы современных семей. Но зато повороты сюжета напоминают американские горки.

Выходи со мной играть: 8 фильмов, где герои втянуты в безумную историю
Исчезнувшая

8. Пушки Акимбо (2019)

Guns Akimbo

Разработчик видеоигр Майлз, большой любитель потроллить людей в Сети, становится невольным участником игры на выживание. Бедняге к рукам намертво прибивают оружие, и теперь он должен сразиться с убийцей по имени Никс.

Звезда «Гарри Поттера» Дэниэл Рэдклифф практически всегда выбирает необычные и немного безумные амплуа. Среди них парень, у которого вырастают рога, скинхед или даже труп, и роль в «Пушках Акимбо» как раз отлично вписывается в этот ряд.

Сам фильм вряд ли удивит проработкой персонажей или глубиной. Но заряд бодрости точно подарит, а ещё порадует неординарными монтажными решениями.

Выходи со мной играть: 8 фильмов, где герои втянуты в безумную историю
Пушки Акимбо
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
«Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
Приложение киноафиши