Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Уловка-22» от Джорджа Клуни: Первый трейлер

«Уловка-22» от Джорджа Клуни: Первый трейлер

Сериал — экранизация одноименного сатирического романа Джозефа Хеллера 1961 года.

Режиссёром, продюсером и исполнителем одной из ролей в «Уловке-22» стал Джордж Клуни.

Главную роль, капитана Йоссариана, в экранизации исполнит Кристофер Эбботт. Сам Клуни изначально должен был исполнить роль полковника Кэткарта, но его заменил Кайл Чандлер. В итоге актёр примерит на себя образ лейтенанта Шейскопфа. Кроме того, в сериале появится Хью Лори.

Роман Джозефа Хеллера появился в книжных магазинах в 1961 году. Он рассказывает о капитане Йоссариане, который служит в бомбардировочном полку ВВС США. История полна несуразных ситуаций, не менее несуразных смешных диалогов, безумных персонажей и абсурдных бюрократических коллизий, связанных с некой не существующей на бумаге, но от этого не менее действенной «уловкой-22» в законе, гласящей, что «всякий, кто хочет уклониться от боевого задания, нормален и, следовательно, годен к строевой».

На русском языке роман также известен под названием «Поправка-22».

Сценарий адаптации написали Люк Дейвис («Лев») и Дэвид Мишо («Машина войны»). Клуни вместе с Грантом Хесловым и Эллен Курас стали режиссёрами всех шести эпизодов сериала.

Ранее «Уловку-22» дважды переносили на экраны. В 1970-м году вышла картина Майка Николса. Главные роли в ней сыграли Алан Аркин, Ричард Бенджамин, Джон Войт, Энтони Перкинс и Орсон Уэллс. После этого в 1973-м сняли пилотную серию так и не запущенного сериала по мотивам романа. Главную роль в ней исполнил Ричард Дрейфусс.

Новый сериал выйдет на Hulu 17 мая.