Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Судьба «Черной пантеры 2» под вопросом: в Disney не знали о том, что Чедвик Боузман борется с раком

Судьба «Черной пантеры 2» под вопросом: в Disney не знали о том, что Чедвик Боузман борется с раком

Кевин Файги узнал о болезни актера одновременно со всем миром.

Когда речь идет о такой гигантской машине по производству контента, как Disney, кажется, что детали личной жизни каждого сотрудника и партнера компании попадают в поле зрения руководства, особенно когда дело касается главных звезд киновселенной Marvel. Однако авторитетный журнал The Hollywood Reporter предполагает, что студия даже не догадывалась о том, что скончавшийся в минувшие выходные исполнитель роли Черной Пантеры Чедвик Боузман боролся с раком.

Судьба «Черной пантеры 2» под вопросом: в Disney не знали о том, что Чедвик Боузман борется с раком

Как утверждает издание, 28 августа глава Marvel Кевин Файги получил срочное письмо от имени Боузмана. К моменту, когда он прочел его, актер уже ушел из жизни. Файги оказался шокирован новостями о том, что один из его подопечных на протяжении последних четырех лет лечился от болезни. Источники, близкие к Боузману, рассказали авторам The Hollywood Reporter, что буквально за неделю до своей кончины актер выказывал уверенность в том, что победит рак и сможет вновь набрать вес для сиквела «Черной Пантеры», производство которого должно было начаться в марте. Однако судьба распорядилась иначе.

О болезни Чедвика знали лишь члены его семьи и несколько особенно близких друзей. Никто из команды «Черной Пантеры» не мог такого даже предположить: Боузман предпочитал держать свои проблемы в секрете. Теперь Disney серьезно обеспокоены тем, как в дальнейшем вести работу над франшизой. Вариантов у студии несколько. Первый – просто заменить Боузмана другим актером, что является довольно рискованным шагом. Такое решение спровоцирует волну фанатского недовольства и даже обвинения в адрес создателей фильма. Второй, более мягкий и подходящий, заключается в том, чтобы сделать сестру Т’Чаллы Шури (ее сыграла 26-летняя Летишиа Райт) новой Черной Пантерой. К слову, по такому сценарию развивались события в одном из оригинальных комиксов серии.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши