Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Студия Disney засомневалась в «Новых мутантах» и «Кролике Джоджо»

Студия Disney засомневалась в «Новых мутантах» и «Кролике Джоджо»

Какая судьба ждёт эти фильмы, неизвестно.

Студия Disney сейчас пересматривает наследие, доставшееся ей после покупки Fox. Особенно остро вопрос стал после неутешительных прокатных результатов трёх фильмов, релизом которых занимался уже «мышиный дом»: «Люди Икс: Тёмный Феникс», «Али, рули!» и «Невероятный мир глазами Энцо». В тоже время инсайдеры отмечают, что в провале этих картин частично виноват сам Disney — на их рекламу и продвижение тратили гораздо меньше обычного.

Ранее студия заморозила несколько проектов, находившихся на ранней стадии производства, и теперь заинтересовалась картинами, работа над которыми практически завершилась. По данным СМИ, на днях руководству Disney показали новый фильм Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» — сатирическую антивоенную комедию, одним из персонажей которой стал воображаемый Адольф Гитлер. Было высказано опасение, что лента может навредить бренду компании и оттолкнуть целевую аудиторию. Повлияет ли это мнение на судьбу фильма, неизвестно. Его премьера должна состояться в сентябре, журналисты считают, что у картины большой потенциал для участия в наградном сезоне.

«Кролика Джоджо» выпускает Fox Searchlight — подразделение студии, которое специализируется на недорогих «престижных» картинах. Ранее глава Disney Боб Айгер заявил, что в работу Fox Searchlight вмешиваться не будут, а значит, есть шанс, что фильм не тронут.

Disney также не верит в кассовый потенциал многострадальных «Новых мутантов» — хоррор-спин-оффа франшизы «Люди Икс». Выход фильма неоднократно отодвигали, в этом году планируется отправить его на пересъёмки. Сейчас его премьера назначена на апрель 2020 года, но ранее появившиеся слухи утверждают, что «Новые мутанты» могут миновать кинотеатры и выйти сразу на стриминговом сервисе Hulu.

Сейчас студия хочет сосредоточиться на гарантированном успехе, например, сиквелах «Аватара» и звёздной «Последней дуэли», в которой на экране воссоединятся Бен Аффлек и Мэтт Деймон. Также в ближайшее время стоит ожидать новостей о перезапуске «Фантастической четверки», которая теперь оказалась в ведении Кевина Файги и студии Marvel.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!