Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Создателям фильма «Кома» предъявили иск на 50 миллионов рублей

Создателям фильма «Кома» предъявили иск на 50 миллионов рублей

Из-за провала фильма в прокате компания братьев Андреасян не смогла вернуть инвесторам вложенные средства.

Отечественный фантастический боевик «Кома» стал причиной судебного иска кинокомпании Рубена Дишдишяна «Марс Медиа» к братьям Сарику и Гевонду Андреасянам. Истец вложился в производство картины, но вернуть деньги из-за провала фильма в прокате так и не удалось. Теперь «Марс Медиа» планируют отсудить у «Большого кино» 50 млн рублей.

Бюджет «Комы» составил 250 млн рублей, а касса фильма составила всего 151 млн. Гевонд Андреасян считает, что это связано с повлиявшей на всю киноиндустрию пандемией. Релиз «Комы» в российских кинотеатрах состоялся 30 января, а затем продюсеры ожидали получить прибыль от международных сделок. Однако из-за карантина и закрытия кинотеатров эти планы не осуществились.

Помимо «Марс Медиа», участие в финансировании картины принимали студии КИТ и Fresh Film. Кроме того, государственный Фонд кино выделил на съемки 100 млн рублей, 60 из которых являются возвратными. Братья Андреасян намерены договориться с Фондом кино об отсрочке погашения платежей.

Сай-фай лента «Кома» рассказывает о молодом архитекторе Викторе, который после аварии просыпается в одновременно похожем и непохожем на реальность мире. Главные роли в картине исполнили Риналь Мухаметов, Любовь Аксенова, Антон Пампушный и Милош Бикович.