Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Слухи: в трилогии «Бэтмен» Мэтта Ривза появится Джокер

Слухи: в трилогии «Бэтмен» Мэтта Ривза появится Джокер

Сначала Темному рыцарю предстоит сразиться с Загадочником и Пингвином.

Пожалуй, ни один злодей из комиксов не имеет такого культового статуса как Джокер. Только за последние 15 лет в кино хаотичного клоуна-психопата сыграли сразу три актера. Разумеется, без него сложно представить анимационные фильмы DC и игры о Темном рыцаре. Потенциал персонажа настолько велик, что в ближайшее время поп-культура наверняка еще не раз обратится к этому образу.

По данным источников портала The Direct, режиссер Мэтт Ривз планирует ввести Джокера в свою трилогию о Бэтмене. В первом фильме Брюс Уэйн в исполнении Роберта Паттинсона столкнется с Загадочником и Пингвином, а вот во второй и третьей части на его пути вполне может встать сам Джокер.

Пока Warner Bros. никак не комментирует эту информацию, а значит, к ней стоит относиться скептически. Но, зная о популярности персонажа и том факте, что каждое его появление на большом экране неизменно вызывает яркую реакцию у публики, стоит ожидать, что так или иначе Джокер будет задействован в новом «Бэтмене».

Первым актером, сыгравшим Джокера в кино, был Сесар Ромеро в фильме «Бэтмен» 1966 года. Тогда он был просто шутником, который любил чинить мелкие пакости Бэтмену, а не его главным противником. Чуть более серьезным и пугающим оказался злодей в исполнении Джека Николсона, но до эталона образ неуравновешенного и хаотичного антагониста довел Хит Леджер в картине «Темный рыцарь». Джаред Лето в «Отряде самоубийц» предстал в несколько карикатурном облике, напоминающем о гангстерах, а вот Хоакин Феникс показал трагичную историю сломанного человека, который создал Джокера, спасаясь от несовершенства окружающего его мира. Какой будет новая версия вечного врага Бэтмена – остается только догадываться.