Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Слишком длинные и громкие»: Уиллем Дефо присоединился к критике блокбастеров по комиксам

«Слишком длинные и громкие»: Уиллем Дефо присоединился к критике блокбастеров по комиксам

Чудеса дипломатии: актер снимался в фильмах по вселенным Marvel и DC, а ещё у самого Скорсезе, однако все равно сумел никого не обидеть. Почти никого.

  Поделиться

Споры о том, являются ли супергеройские фильмы «настоящим кино», ведутся в Голливуде на протяжении двух месяцев. С тех пор, как Мартин Скорсезе сделал свое скандальное заявление для журнала Empire, множество актеров, бывавших на съемочной площадке кинокомиксов, сочли своим долгом ответить именитому режиссеру.

В этот раз настала очередь четырехкратного номинанта «Оскара» Уиллема Дефо. Широкому зрителю он известен по роли Зеленого гоблина из «Человека-паука» Сэма Рэйми (Marvel), а также Нуйдиса Вулко из «Аквамена» (DC). Однако мало кто помнит, что в начале своей карьеры актер снялся в скандальном «Последнем искушении Христа» Скорсезе — и это делает его почти что тройным агентом в войне между режиссером и создателями блокбастеров. Вот что актер сказал о супергеройских фильмах во время своего выступления на 92Y в Нью-Йорке:

«Они тратят слишком денег на большие декорации, потому что это то, что обеспечивает действие, однако я нахожу их слишком длинными и слишком шумными. Давайте не будем вдаваться в подробности [смеется]. Я не хочу кусать руку, которая меня кормит. Но, серьезно, ребята — это не те фильмы, в которые я стремлюсь попасть».

Однако при всей неприязни к кинокомиксам Дефо готов сделать исключение для «Человек-паука» и «Аквамена»:

«Трилогия Сэма Рэйми сделана так, как будто это небольшой независимый проект. Она была снята до того, как появились все эти новые технологии, а фильмы по комиксам были в новинку — так что это было захватывающе. Но теперь индустрия переросла себя, — признался актер и позже добавил. — Мне нравится Джеймс Ван, постановщик «Аквамена». Я думаю, что он хороший, просто удивительный режиссер, способный снимать такие крупные проекты».

Тем не менее, Уиллем считает, что производство блокбастеров – лишь бизнес, который имеет мало общего с киноискусством.

«Подобные фильмы нужно чем-то кормить. Им нужна популярность и люди, которые протолкнуть их вперед. Потому что сами они не собираются этого делать».

Уиллем является одним из претендентов на скаровскую номинацию в категории «Лучшая мужская роль» благодаря недавно вышедшему хоррору «Маяк». Любопытно, что в этом фильме ему составил компанию актер Роберт Паттинсон, который вскоре дебютирует в роли Темного рыцаря. Напомним, премьера нового «Бэтмена» состоится 25 июня 2021 года.

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях