Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Сериал «Ковбой Бибоп» от Netflix не будет повторением оригинала

Сериал «Ковбой Бибоп» от Netflix не будет повторением оригинала

Но сохранит его ключевые элементы.

Как будет выглядеть предстоящая многосерийная экранизация «Ковбоя Бибопа» — пока не совсем понятно, но в разговоре с порталом io9 один из обширной группы скриптрайтеров Хавьер Грилло-Марсуа («Остаться в живых») попытался пояснить, чем сериал Netflix отличается от культового аниме.

По словам Марсуа, шоу не станет точной перелицовкой оригинала, однако сохранит все его ключевые элементы. К примеру, облик и привычки большинства героев останутся максимально каноничными, но вот одежда язвительной красотки Фэй Валентайн, которую в проекте играет Даниэлла Пинеда («Мир Юрского периода 2»), будет менее откровенной. В целом же, исходя из сказанного, авторы подошли к адаптации первоисточника Синъитиро Ватанабе с большим почтением.

«Незаконно взяться за адаптацию "Ковбоя Бибопа" и сказать: "Ну, это всего лишь отправная точка. Сейчас мы поменяем им волосы, одежду и назовем как-нибудь иначе. Потому что это вольная трактовка". Если вы беретесь экранизировать "Ковбоя Бибопа", то будьте добры делать именно "Ковбоя Бибопа", понимаете? Это как снимать что-то по "Звездным войнам"».

Сценарист также отметил, что часовой хронометраж игрового сериала (против 24 минут аниме) позволил команде значительно глубже развить основные сюжетные элементы и, само собой, персонажей:

«Мы не собираемся под копирку трактовать истории из аниме, потому что мы стараемся расширить сюжетные арки Спайка и "Синдиката", Спайка и Джулии, Спайка и Вишеза. Но еще мы пытаемся ответить на вопросы, кем были те второстепенные злодеи из оригинала, и как мы можем их встроить в общую повествовательную канву».

Съемки «Ковбоя Бибопа» стартовали в середине прошлой осени, но практически сразу остановились из-за травмы колена Джона Чо («Звездный путь»), воплощающего титульного героя Спайка Шпигеля. Проект обещают вернуть на производственные рельсы после снятия режима карантина.

Помимо упомянутых, в сериале также задействованы Мустафа Жакир («Люк Кейдж»), которому достался образ устрашающего экс-копа с добрым сердцем Джета Блэка. Партия Вишеса – безжалостного главаря криминальной группировки «Синдикат» – отведена Алексу Хэсселлу («Пацаны»), а роль возлюбленной протагониста Джулии воплотит Елена Сатина («Странный ангел»).

За драматургию пилота отвечает автор второго «Тора» Кристофер Йост, а его постановкой заведует Алекс Гарсиа Лопес («Сорвиголова»). Функции шоураннеров и исполнительных продюсеров разделили между собой Джош Аппелбаум, Андре Немец, Джефф Пинкнер и Скотт Розенберг.

Учитывая внушительный производственный сдвиг, премьера 10-серийного футуристического вестерна, повествующего о разношерстной команде охотников за головами, состоится теперь не раньше 2021 года.