Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер Джозеф Косински не теряет надежды снять «Трон 3»

Режиссер Джозеф Косински не теряет надежды снять «Трон 3»

Чтобы триквел состоялся, все элементы должны сойтись воедино.

Режиссер блокбастера «Трон: Наследие» Джозеф Косински, так и не снявший третью часть франшизы, все еще верит, что у триквела есть неплохие шансы на реализацию. Нужно лишь, чтобы все факторы сошлись воедино. Об этом постановщик рассказал в интервью изданию ComicBook:

«После "Наследия" всегда имелся интерес к продолжению. Постоянно велись разговоры о том, что делать с историей дальше. Несколько лет назад я был в Китае и видел, как они строили "Трон"-аттракцион в Шанхае, который, если верить посетителям, захватывает дух. Хотелось бы самому прокатиться. Я по-прежнему считаю, что "Трон" — один из драгоценных камней в короне Disney. И в студии хватает людей, продвигающих идею сиквела. Не исключаю, что у них все получится. Как обычно бывает в киноиндустрии, нужно правильное сочетание факторов. Все элементы должны сложиться в единую картину, так и получаются фильмы. Возможно абсолютно все. Просто в "Троне" хватает интересных идей, а стилистика настолько уникальна и узнаваема, что у франчайза точно есть будущее».

Кинематографист убежден, что в плане визуальной части следующий фильм обязан преподнести какой-нибудь технический прорыв, иначе игра попросту не стоит свеч. Несостоявшийся и так обидно почивший триквел назывался «Трон: Вознесение». Студия Disney заморозила производство весной 2015 года в разгар препродакшна и за несколько месяцев до начала съемок. У Косински имелся на руках практически готовый сценарий – это было бы прямое продолжение истории Сэма Флинна и Куорры. К своим ролям должны были вернуться Гаррет Хедлунд и Оливия Уайлд, а также звезда оригинального «Трона» Брюс Бокслейтнер и Киллиан Мерфи. Образ главного злодея собирался сыграть Джаред Лето.