Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Аквамена 2» планирует не на шутку напугать зрителей

Режиссер «Аквамена 2» планирует не на шутку напугать зрителей

Джеймс Ван не может идти против своей сущности. 

В предстоящем сиквеле «Аквамена» режиссер Джеймс Ван продолжит внедрять в историю элементы жанра «хоррор». В преддверии дистанционного ивента DC FanDome, стартующего 22 августа, официальный Twitter-аккаунт DC Comics поделился коротким отрывком речи постановщика с конвента, где создатель «Заклятия» в рамках сеанса вопросов рассказывает одному из поклонников, чего ожидать от второй части. Фанат спросил, будут ли в фильме присутствовать пугающие сцены, а Ван ответил буквально следующее:

Режиссер «Аквамена 2» планирует не на шутку напугать зрителей

«Да, безусловно. Первая часть обладала элементами хоррора. Взять хотя бы эпизод с нападением Глубоководных во впадине, и в сиквеле я планирую пойти той же дорожкой. Мне кажется, это важная часть моей сущности и она просто проявляется в таких фильмах. Тем более когда речь идет об "Аквамене", где повествование разворачивается в подводном мире, который вполне может быть жутковатым. В общем, моя любовь к ужасам дает о себе знать в подобных сценах — я просто приправляю их жутью».

Параллельно с «Акваменом 2» в разработке находится спин-офф «Глубоководные». Ответвление ближе познакомит зрителей с существами из темного мира морских глубин, где обитают зубастые амфибии, чуть не съевшие главных героев в оригинальном фильме.

Как и все нынешние проекты по комиксам DC, продолжение блокбастера с Джейсоном Момоа представят в рамках озвученного выше 24-часового виртуального мероприятия Warner Bros. Непосредственно к зрителям Король Атлантиды вернется лишь через два года – 15 декабря 2022-го.