Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Райан Джонсон мечтает собрать всех звезд с «Оскара» в сиквеле «Достать ножи»

Райан Джонсон мечтает собрать всех звезд с «Оскара» в сиквеле «Достать ножи»

Если есть золотая статуэтка, то будет и контракт на съемки.

В ноябре прошлого года триллер «Достать ножи» покорил сердца критиков и зрителей захватывающей историей о семье, скрывающей тайну смерти своего знаменитого родственника. Не последнюю роль в этом сыграл первоклассный каст фильма, который представили Дэниел Крэйг, Крис Эванс, Майкл Шеннон, Ана Де Армас, Джейми Ли Кертис, Тони Коллетт и Дон Джонсон. Тем печальнее знать, что в таком составе актеры собрались в первый и последний раз, ведь для сиквела режиссер Райан Джонсон планирует привлечь совершенно новые лица. Надо сказать, метит он довольно высоко: в звезд первой величины.

«Я хочу всех! Брось камень на эту красную ковровую дорожку и попадешь в кого-то, кого я хочу видеть в этом фильме», – сказал Джонсон в беседе с журналом Variety.

Единственным актером первого фильма, который вернется во второй части, стал Дэниел Крэйг, изобразивший сыщика Бенуа Бланка. Вот как это объясняет режиссер:

«Во-первых, потому что мне было очень весело сотрудничать с Крэйгом, а во-вторых, потому что я хочу повторить ход Агаты Кристи и проделать то же самое, что она проделала с Пуаро и мисс Марпл. С Бенуа Бланком можно заключить еще одну сделку. Для него есть бесконечное множество возможностей, и это действительно здорово».

Напомним, что «Достать ножи» заработали в мировом прокате 251 млн долларов при бюджете в 40 млн. Также фильм был отмечен жюри таких престижных кинопремий, как «Оскар» («Лучший оригинальный сценарий»), Премия Гильдии продюсеров («Лучший фильм») и «Золотой глобус» («Лучшая комедия», «Лучший актер в комедии или мюзикле», «Лучшая актриса в комедии или мюзикле»).