Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Раскрыто условие сохранения даты премьеры «Довода» Нолана

Раскрыто условие сохранения даты премьеры «Довода» Нолана

Несмотря на желание Кристофера Нолана, фильм рискует не выйти на большие экраны в середине лета.

В марте большинство кинотеатров мира закрыли свои двери на неопределенный срок. Студии перенесли большую часть своих крупных проектов на осень, а вот в Warner Bros. решили рискнуть: фильм «Довод» станет первой большой премьерой после почти полугода пустующих кинозалов. Новая картина Кристофера Нолана, которая, по слухам, ничуть не уступает «Началу», должна выйти в прокат 17 июля. Однако нестабильность мировой эпидемиологической ситуации заставляет продюсеров сомневаться в том, что эта дата останется неизменной.

Согласно информации портала Deadline, чтобы «Довод» все-таки стартовал на больших экранах в середине июля, в мире должно открыться как минимум 80% кинотеатров, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Чтобы боссы Warner Bros. не остались в минусе, фильму желательно заработать не меньше 200 млн долларов в прокате, а это требует достаточно серьезного количества зрителей в залах.

Кроме того, Deadline стало известно, что для успешного старта «Доводу» нужно как минимум 30 тысяч кинотеатральных экранов. Окончательное решение о судьбе фильма будет принято в ближайшие три недели.

На Warner Bros. и Кристофере Нолане лежит серьезная ответственность: именно им предстоит вернуть обществу культуру походов в кинотеатры. Разумеется, никто не хочет, чтобы они потерпели в этом неудачу. Если Warner Bros. решит не рисковать, «Довод» переедет на место «Чудо-женщины» (14 августа), релиз которой придется передвигать на декабрь.