Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

«Просто это сработало»: Дэниел Крэйг об удачной смене карьеры Бонда на «Достать ножи»

«Просто это сработало»: Дэниел Крэйг об удачной смене карьеры Бонда на «Достать ножи»

Актер, в течение 14 лет воплощавший на экране образ агента 007, считает успех детектива приятной случайностью.

Участие в крупной франшизе – это всегда и благословение, и проклятие для актеров, которые играют в них главные роли. Некоторым удается выйти за пределы привычных образов и построить удачную карьеру в Голливуде, например, Роберту Паттинсону, который после «Гарри Поттера» и «Сумерек» снимался в авторском кино, а сейчас играет Бэтмена в новом фильме Мэтта Ривза. Другие же так и остаются заложниками своих звездных ролей. Достаточно вспомнить Орландо Блума, который сыграл во «Властелине колец» и «Пиратах Карибского моря», а сейчас появляется на экранах лишь в фильмах категории B и сериалах. К счастью, исполнитель роли Джеймса Бонда Дэниел Крэйг может отнести себя к тем, кому все-таки повезло в этой голливудской лотерее.

Недавно сыгранная им роль гениального детектива Бенуа Бланка в фильме «Достать ножи» неожиданно подарила актеру не только возможность проявить себя в новом амплуа, но и обеспечила его работой на последующие несколько лет вперед. Режиссер Райан Джонсон уже объявил о разработке сиквела, в котором центральным персонажем вновь окажется Бланк.

«Успех этого фильма случился в максимально подходящий для этого момент моей карьеры, – рассказал Крэйг в интервью GQ. – У меня и мыслей в стиле "вот это и будет моей работой после Бонда" не было. Я такого не планировал, просто каким-то случайным образом это сработало».

«Достать ножи» заработал 308 млн долларов в мировом прокате и получил несколько номинаций на «Оскар» и «Золотой глобус», в том числе за «Лучший сценарий», «Лучшую комедию или мюзикл» и «Лучшую мужскую роль». Дэниел Крэйг – единственный актер из первой части фильма, который появится в продолжении.