Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Последний богатырь»: Продолжение следует

«Последний богатырь»: Продолжение следует
Компания Disney в России совместно с компанией Yellow, Black and White и телеканалом «Россия» объявили о начале подготовительной работы над продолжением сказки Disney

Компания Disney в России совместно с компанией Yellow, Black and White и телеканалом «Россия» объявили о начале подготовительной работы над продолжением сказки Disney «Последний богатырь». По сюжету первого фильма-сказки телевизионный маг Иван, спасаясь от разгневанного клиента, попадает в Белогорье – страну, где волшебство является неотъемлемой частью жизни. Там он знакомится с новыми друзьями и находит любовь.

«Для нас успех фильма «Последний богатырь» стал большой радостью! Нашу сказку посмотрели почти 7,8 миллиона человек, и нам особенно приятно, что люди приходили в кино всей семьей! – комментирует Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России. – Мы благодарны нашим замечательным партнерам: компании Yellow, Black and White, вместе с которой мы создали наш фильм, и телеканалу «Россия», который оказал ему мощную информационную поддержку. Для нас большая честь и радость объявить о начале подготовительных работ по продолжению столь полюбившейся зрителям истории!»

«Над сценарием продолжения «Последнего богатыря» работает авторская группа первого фильма под руководством Виталия Шляппо. Мы вместе с коллегами очень ждём первый драфт сценария, нам и самим не терпится узнать, какие приключения ждут наших героев» – говорит генеральный продюсер компании Yellow, Black and White Эдуард Илоян.

Фильм вышел в российский прокат с 26 октября 2017 года и стал лидером среди отечественных картин в российском прокате по итогам 2017 года. За время проката «Последний богатырь» собрал более 1,7 млрд рублей. Кинокартине также удалось быстрее других отечественных фильмов преодолеть отметку в пять миллионов зрителей. Режиссером «Последнего богатыря» стал Дмитрий Дьяченко. В фильме снимались Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Екатерина Вилкова, Константин Лавроненко, Сергей Бурунов, Евгений Дятлов, Александр Семчев и многие другие.

Напомним, что сборы фильма «Движение вверх» Антона Мегердичева, вышедшего в прокат с 28 декабря 2017 года, на данный момент приближаются к трем миллиардам рублей. Другой отечественной киноленте, фильму «Лёд» Олега Трофима, удалось установить 14 февраля рекорд по сборам за первый день проката. Фильм-сказка собрал почти 92 миллиона рублей в России и СНГ.