Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Поезд в Пусан 2» не станет сиквелом, но покажет ту же зомби-вселенную

«Поезд в Пусан 2» не станет сиквелом, но покажет ту же зомби-вселенную

Съемки фильма уже закончены.

Корейский режиссер Ен Сан Хо дал интервью изданию Screen Daily. В беседе с журналистами сценарист и постановщик фильма «Поезд в Пусан» рассказал, что продолжение популярного зомби-хоррора расскажет совсем другую историю, пусть и в той же вселенной.

Новая картина Ен Сан Хо получила подзаголовок «Полуостров». Действие фильма разворачивается через четыре года после того, как эпидемия неизвестной болезни начала корейскую версию зомби-апокалипсиса. Главный герой, солдат Чжон Сок, смог каким-то чудом избежать смерти и перейти границу зараженной Кореи. Теперь ему предстоит вернуться на родину, чтобы выполнить смертельно опасную миссию — и узнать, что на полуострове все еще остались выжившие.

Съемки «Поезда в Пусан 2» уже завершены. Премьера картины запланирована на 12 августа 2020 года.

Первая часть дилогии вышла на большие экраны в 2016 году и собрала в мировом прокате около 90 миллионов долларов, что для жанрового кино из Южной Кореи можно назвать настоящим успехом. После теплого приема «Поезда в Пусан» со стороны критиков и зрителей была начата работа над англоязычным ремейком, однако новости об этой версии фильма не появлялись уже пару лет.