Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Опрос: Американцы назвали любимого Бэтмена

Опрос: Американцы назвали любимого Бэтмена

Исследователи также выяснили, как зрители относятся к назначению на роль Роберта Паттинсона.

Журнал The Hollywood Reporter и статистическая компания Morning Consult провели опрос и выяснили, кто является любимым исполнителем роли Бэтмена у американцев. Лидером стал Кристиан Бэйл (39%), сыгравший Брюса Уэйна в трилогии Кристофера Нолана. Он на 1% опередил Майкла Китона из дилогии Тима Бёртона. Джордж Клуни из «Бэтмена и Робина» оказался немного популярнее Тёмного рыцаря в исполнении Бена Аффлека — 19% против 18%. Меньше всего зрителям нравится версия Бэтмена Вэла Килмер из фильма «Бэтмен навсегда» — за него проголосовали 17% опрошенных.

Из исполнительниц Женщины-кошки опрошенные отдали предпочтение Холли Берри из сольного фильма о героине (42%). Мишель Пфайффер в «Бэтмен возвращается» выбрали 41%, а Энн Хэтэуэй из фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» получила всего 26%.

Безоговорочным лидером в голосовании за любимого Джокера стал Хит Леджер (60%), второе место у Джека Николсона (58%), а вот злодей в исполнении Джареда Лето нравится только 18% зрителей.

Исследование также показало, что молодые американцы (18-29 лет) предпочитают видеть следующим Бэтменом Роберта Паттинсона, которого утвердили на эту роль. За него проголосовали 42% опрошенных. Другим претендентом на маску мстителя был Николас Холт, за него голоса отдали 30% респондентов этой возрастной категории. Но в остальных группах, начиная с 30 лет, лидером стал Холт.

Студия Warner Bros. недавно утвердила кандидатуру Роберта Паттинсона на роль Тёмного рыцаря в новом фильме о Бэтмене Мэтта Ривза. Фильм расскажет о заре карьеры Крестоносца в плаще. Ожидается, что съёмки «Бэтмена» стартуют в конце 2019 — начале 2020 года.

В этом году зрители увидят Роберта Паттинсона в исторической драме «Король» и в фильме режиссёра «Ведьмы» Роберта Эггерса «Маяк». Скоро актёр приступит к работе над новой картиной Кристофера Нолана.

Сольный фильм про Бэтмена выйдет в прокат 25 июня 2021 года.

THR

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!