Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Оператором пилотного эпизода телеадаптации The Last of Us станет Ксения Середа

Оператором пилотного эпизода телеадаптации The Last of Us станет Ксения Середа

Оператор «Дылды» снова будет работать с Кантемиром Балаговым.

Ранее руководство потокового сервиса HBO выбрало Кантемира Балагова в качестве режиссера первого эпизода предстоящей экранизации игры The Last of Us, что стало первой хорошей новостью для российского кино в новом году. Теперь сообщается, что к съемочной группе сериала присоединится оператор Ксения Середа, которая раньше работала с Балаговым над фильмом «Дылда», получившим на Каннском фестивале приз за лучшую режиссуру. Также она снимала шоу «Звоните ДиКаприо», картины «Кислота» и «Чернобыль» Данилы Козловского.

Ксению Середу пригласил в проект шоураннер Крэйг Мэйзин, сообщивший в рамках подкаста Scriptnotes, что Ксения почти наверняка присоединится к съемочной группе, но окончательного решения еще нет.

«Я на 99% уверен, что мы пригласим оператора, с которой работал Кантемир. Она тоже замечательная, ее зовут Ксения Середа. «Дылда» — это потрясающий, трогательный, великолепный фильм».

Напомним, что «Дылда» была выдвинута от России на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», вошла в шорт-лист претендентов, но в итоговый список номинантов не попала.

По словам продюсера Александра Роднянского, съемки The Last of Us начнутся в Канаде уже весной.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши