Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Netflix посмертно выдвигает Чедвика Боузмана на «Оскар»

Netflix посмертно выдвигает Чедвика Боузмана на «Оскар»

Покойной звезде прочат номинацию за драму «Ма Рейни: Мать блюза». 

Потоковый сервис Netflix в этом году будет активно продвигать на премию Американской киноакадемии кандидатуру Чедвика Боузмана. Медиагигант организует покойной звезде «Черной пантеры» масштабную «оскаровскую компанию» за главную мужскую роль в музыкальной драме «Ма Рейни: Мать блюза».

Netflix посмертно выдвигает Чедвика Боузмана на «Оскар»

Кроме скончавшегося в конце августа лицедея свои номинации могут получить Виола Дэвис — за главную женскую роль, а также Майкл Поттс, Глинн Термен, Колман Доминго и Тейлор Пейдж — за второй план.

Предстоящий продюсерский проект Дензела Вашингтона, снова обратившего свой взор на творчество драматурга Августа Уилсона («Ограды»), затронет темы расовой напряженности в Чикаго 20-х, а в центре повествования окажется родоначальница блюза Ма Рейни (Дэвис), талантливый музыкант ее труппы Ливи (Боузман) и команда белых менеджеров, которые пытаются захватить контроль над творчеством эстрадной дивы.

Ранее авторитетные западные СМИ отмечали, что онлайн-сервис может параллельно выдвинуть Боузмана на главную кинонаграду мира и за участие в недавнем фильме Спайка Ли «Пятеро одной крови». В случае успеха Чедвик станет третьим актером, которому «Оскар» вручили посмертно, после Питера Финча («Телесеть») в 1977 году и Хита Леджера («Темный рыцарь») в 2009-м.

Фото: Legion-Media