Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Не в приоритете: сиквелов и спин-оффов «Хана Соло» от Disney можно не ждать

Не в приоритете: сиквелов и спин-оффов «Хана Соло» от Disney можно не ждать

Корпорация недовольна провалом фильма в прокате.

Видимо, все те усилия, которые потребовались для выпуска фильма «Хан Соло. Звездные войны: Истории», оказались затрачены впустую. Disney не планирует снимать продолжение, а «Хан Соло» так и останется одиночкой.

Фильм, вышедший в 2018 году, побил сразу два рекорда франшизы: стал самым дорогим и самым провальным. При затратах в $275 млн история о молодом Хане Соло заработала в прокате всего $392 млн. Более того, из-за разногласий с продюсером фильма и главой Lucasfilm Кэтлин Кеннеди ушли первоначальные постановщики Фил Лорд и Кристофер Миллер, а их место занял Рон Ховард. Новый режиссер переснял многие сцены, что и обусловило дороговизну проекта.

Кассовый провал, несмотря на хорошие отзывы критиков, кажется, окончательно убедил студию забыть на ближайшее время о полнометражных приквелах. Многие поклонники все еще надеются на продолжение истории хотя бы на малом экране, в частности, на стриминговой платформе Disney+. Однако и этим надеждам не суждено сбыться: один из авторов сценария «Хана Соло» Джон Кэздан в своем аккаунте в Twitter ясно дал понять, что продолжения и спин-оффа проекта не будет.

«Не думаю, что кто-нибудь сейчас планирует сделать сиквел "Хана Соло". Сетка и Disney+, и "Звездных войн" сейчас довольно загружена. На все эти шоу я возлагаю большие надежды, так как работа над проектом "Индиана Джонс 5"давно завершена, а я воодушевлен возможностью двигаться дальше», – написал сценарист в ответ одному из фанатов.

Очевидно, Disney сейчас делает ставку на «Мандалорца», второй сезон которого ожидается в октябре. Даты выхода ближайших полнометражных фильмов франшизы уже определены, исходя из этого, можно сделать вывод о том, что продолжение «Хана Соло», может, и задумывается, но явно находится не в приоритете.