Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

На съемках «Морбиуса» нашли неожиданную отсылку к «Веному»

На съемках «Морбиуса» нашли неожиданную отсылку к «Веному»

Пасхалка-граффити как намек на грядущий кроссовер.

Похоже, что Sony и Marvel после долгих препирательств решили объединить усилия и устроить мощнейший кроссовер двух супергеройских киновселенных. Первый трейлер «Морбиуса» преподнес немало сюрпризов, и главный из них – появление Эдриана «Стервятника» Тумса в исполнении Майкла Китона. Это породило массу фанатских теорий о том, что супергеройский хоррор Sony будет тесно пересекаться с киновселенной Marvel. А связать узел воедино поможет Веном.

CONFIRMED: Venom will appear as graffiti in Morbius Movie from r/SUMC

О том, что «Морбиус» и «Веном» – части одного целого, свидетельствует фото со съемочной площадки фильма Даниэля Эспиносы. Один из пользователей Reddit разглядел в нем пасхалку, недвусмысленно отсылающую к симбиоту. На строительном заборе схематично изображен Веном, а чтобы не возникло сомнений, ниже есть поясняющая подпись.

Очевидно, что связей между «Человеком-пауком» от MCU и Sony's Marvel Universe становится все больше. Известно, что Том Холланд мог сыграть камео в фильме Рубена Флейшера, однако от этих планов студии в итоге отказались. Marvel придержала Паучка для последних «Мстителей», а Sony принялась раскручивать своих персонажей. Успех «Венома» убедил японцев не только в нужности сиквела, но и в создании своей киновселенной. Отсылка к «Веному» в «Морбиусе» дает еще один повод утверждать, что судьбы Питера Паркера, Эдди Брока и Майкла Морбиуса будут развиваться в рамках совместных проектов Sony и Marvel.