Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Белка и Стрелка. Карибская тайна" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / США

Morbius - оригинальное название

Морбиус, 2020

Оценить фильм можно будет после премьеры
Поделиться
О чем фильм «Морбиус», синопсис

Чтобы излечиться от редкого заболевания крови, доктор Майкл Морбиус соглашается на участие в опасном эксперименте, в результате которого становится вампиром.

Год выпуска 2020
Премьера в России 18 марта 2021
Прокатчик SPPR
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Морбиус

Со второй попытки Джаред Лето пытается преуспеть в супергеройском кино в роли биохимика Майкла Морбиуса, случайно разработавшего вакцину вампиризма и по совместительству еще одного врага Человека-паука.

«Морбиус» — еще один продукт довольно успешного партнерства Marvel и Sony. Джаред Лето, чье исполнение роли Джокера в «Отряде самоубийц» от DC разнесли в пух и прах большинство критиков и зрителей, получил второй шанс. Для режиссера Даниэля Эспиносы, наиболее известного по фильму «Живое», этот проект, напротив, первая попытка в работе над супергеройским жанром.

У Майкла Морбиуса врожденное редкое заболевание крови. Еще будучи ребенком, он проявлял удивительную остроту ума, сообразительность и находчивость. Тем не менее с детства ему говорили, что долго он не проживет. Однако все сложилось иначе, и Майкл, ставший успешным и известным биохимиком, положил свою жизнь на то, чтобы вылечить свой недуг. Долгое время Морбиус изучал летучих мышей, и его последней надеждой становится разработанная им на основе проведенных исследований вакцина. Вместе с полным выздоровлением к нему приходит сила, о которой раньше он не мог и мечтать, способности, которые не даны простым смертным, а также жажда крови.

Интересные факты

Мэтт Смит, неоднократно отказывавшийся от ролей в супергеройском кино, взялся работать над «Морбиусом» из-за участия режиссера Даниэля Эспиносы и уверений коллеги по «Доктору Кто» Карен Гиллан, известной по роли Небулы во франшизе о Мстителях.

По слухам, Джареду Лето пророчили роль другого известного вампира — Лестата в несостоявшемся ремейке «Интервью с вампиром» Джоша Буна.

«Морбиус» — один из связующих элементов между киновселенной Marvel и вселенной Человека-паука Sony.

Фильм находился в разработке больше десяти лет, прежде чем в феврале 2019 года начались его съемки.

В конце 90-х годов существовала вероятность того, что Морбиус получит сольный фильм значительно раньше, о чем говорит удаленная из финала «Блейда» сцена, в которой появляется Морбиус.

В одном из интервью Джаред Лето рассказал, что всегда интересовался вампирской тематикой. В детстве он читал книги из серии «Вампирские хроники» Энн Райс, ставшие широко известными благодаря фильму «Интервью с вампиром» 1994 года, а также пересматривал фильм «Голод» (1983). Особенно ему нравилась роль Гари Олдмана в «Дракуле» (1992) Фрэнсиса Форда Копполы.

Граффити, которое можно заметить в трейлере «Морбиуса», — это скрин из игры Spider-man для Play Station 4, в которой костюм героя идентичен костюму Тоби Магуайра из трилогии Сэма Рэйми.

Все сцены, действие которых происходит на улицах Нью-Йорка, на самом деле были сняты в Манчестере в Англии. Для этого съемочной команде пришлось заменить все номера машин, дорожные знаки и прочее, чтобы улица была похожа на нью-йоркскую.

Режиссер Даниэль Эспиноса также снял фильм «Живое» (2017), который из-за слухов долгое время считали приквелом «Венома».

Режиссер «Голоса улиц» (2015) и «Людей в черном: Интернэшнл» (2019) Ф. Гэри Грей отказался от предложенного ему режиссерского кресла «Морбиуса».

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Morbius
Год выпуска
2020
Дата выхода
18 марта 2021
Прокатчик
SPPR
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения
Антебеллум
Антебеллум 2020, США фантастика, драма
Оцените фильм