Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

На Kickstarter запустили кампанию за удаление крысы из финала «Отступников»

На Kickstarter запустили кампанию за удаление крысы из финала «Отступников»

Кампания по удалению грызуна из финальной сцены фильма Мартина Скорсезе уже получила необходимые 4 тыс. долларов.

На сайте Kickstarter запустили кампанию, чтобы собрать деньги на удаление из цифровой копии фильма Мартина Скорсезе «Отступники» крысы, которая появляется в конце фильма. На данный момент автор петиции собрал 4,5 тыс. долларов из 4 необходимых, хотя кампания продлится до 21 марта.

Фильм «Отступники», главные роли в котором исполнили Леонардо ДиКаприо и Мэтт Дэймон, рассказывает об агенте мафии в рядах правоохранительных органов и «кроте», внедрённом в мафию. То есть «крысах». Адам Сакс из Нью-Йорка считает, что появление настоящего грызуна в финале картины — слишком прямолинейная метафора, которая рушит всю атмосферу. Некоторые поклонники фильма согласны с ним, другие же считают, что крыса — шутка режиссёра.

По словам Сакса, чтобы удалить крысу, ему нужно купить Blu-ray фильма и проигрыватель, оплатить программу для монтажа, а также нанять специалиста по спецэффектам и записать получившуюся версию на чистые диски. Такое издание получат те, кто пожертвует 70 или больше долларов.

Обсуждение кампании перешло в соцсети. Появилось много защитников грызуна, в том числе журналисты Variety, Vulture’ и The Atlantic.

Криминальная драма «Отступники» вышла на экраны в 2006 году. Фильм стал лауреатом многочисленных кинонаград, в том числе четырёх премий «Оскар», включая победу в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». Он также заработал почти 300 млн долларов по всему миру.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!