Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Лучший результат-2020: раскрыты стартовые сборы сиквела «Поезда в Пусан»

Лучший результат-2020: раскрыты стартовые сборы сиквела «Поезда в Пусан»

Картине удалось привлечь зрителей. 

Несмотря на довольно сложную ситуацию в киноиндустрии, сиквел зомби-экшна «Поезд в Пусан» радует своих создателей прекрасными сборами. Стартовавшее на этой неделе в Южной Корее продолжение с подзаголовком «Полуостров» в первый день домашнего проката заработало 2,43 млн долларов или 2,93 млрд вон. Фильм демонстрировался в 2338 кинозалах, а сеансы посетили 353 010 человек. Общая же выручка, включая превью четверга и последующих двух дней, составляет четыре млн долларов. Учитывая весьма скромный 17-миллионный бюджет и запланированные релизы на международных территориях, с окупаемостью у картины проблем быть не должно.

Действие проекта разворачивается в той же вселенной спустя четыре года после развязки исходной ленты, но вторая часть не является прямым продолжением и рассказывает историю о других героях. Корейское правительство уничтожено: все, что осталось от государства, – это лишь географические границы. В центре сюжета окажется солдат, которому приходится вернуться на территорию зараженного полуострова, где он находит здоровых людей, нуждающихся в помощи.

За постановку отвечает режиссер оригинала 2016-го и его аниме-ответвления «Станция "Сеул"» Ен Сан-хо. По словам кинематографиста, в плане масштабности «Полуостров» похож на «Чужого» Ридли Скотта и «Чужих» Джеймса Кэмерона. Сценарий вместе с Еном написал автор предшественника Пак Чу-сок. Главные роли сыграли Кан Дон-вон («Инран: Волчья бригада»), Ли Джон-хен («Алиса в стране искренности»), Ли Рэ («Свидетель») и Квон Хэ-хе («Война цветов: Одноглазый валет»).

Отечественный релиз картины намечен на 20 августа.