Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кортни Кокс вернется к роли Гейл Уэзерс в «Крике 5»

Кортни Кокс вернется к роли Гейл Уэзерс в «Крике 5»

По слухам, продолжение культовой хоррор-серии может вестись от лица вездесущей репортерши.

Сайт The Hollywood Reporter сообщает, что 56-летняя Кортни Кокс вернется к роли хладнокровного репортера Гейл Уэзерс в пятом фильме франшизы «Крик». Актриса подтвердила эту новость, разместив в своем Instagram ролик со знаменитой маской убийцы и снабдив его следующим титром:

«Не могу дождаться, когда снова увижу это лицо».

Впервые Кокс сыграла Уэзерс в дебютном «Крике» в 1996 году. Культовый слэшер породил еще несколько сиквелов, в каждом из которых актриса возвращалась к своей роли. В последний раз это было в 2011 году, когда на экраны вышел «Крик 4».

Пятый «Крик» станет продолжением истории главных героев франшизы. К своей роли шерифа Райли вернется экс-супруг Кокс Дэвид Аркетт. Об участии остальных актеров пока нет никакой точной информации.

Съемки «Крика 5» должны были стартовать в мае этого года, но из-за пандемии COVID-19 перенеслись на неопределенный срок. Впервые в истории франшизы режиссерское кресло займет не Уэс Крэйвен, а Мэттью Беттинелли и Тайлер Джиллетт, работавшие над «Я иду искать» с Самарой Уивинг. Над сценарием трудится Кевин Уильямсон, автор первых четырех «Криков».