Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Илья Найшуллер мог снять боевик «Тайлер Рейк» с Крисом Хемсвортом

Илья Найшуллер мог снять боевик «Тайлер Рейк» с Крисом Хемсвортом

Его версия заметно отличалась от итогового варианта. 

Кто бы мог подумать, оказывается, что режиссер «Хардкора» Илья Найшуллер должен был возглавить нашумевший боевик с Крисом Хемсвортом «Тайлер Рейк: Операция по спасению». Об этом отечественный постановщик рассказал в недавнем разговоре с изданием «Канобу».

Версия Найшуллера заметно отличалась от исходного материала, и, по его признанию, с пришествием времени он перестал жалеть, что отказался от режиссерского кресла картины Netflix:

«Был готов контракт, гонорар в миллион долларов. И я, лежа в больнице после "Хардкора", отказался, чтобы делать свое. В итоге я все равно пошел снимать студийное кино как приглашенный режиссер, а они сняли фильм один в один, как было в сценарии. Я помню, что предлагал абсолютно другое. Взять корень, саму операцию, но были у меня интересные предложения. Мой питч заключался в том, что это должно было быть 15 лет в будущем. Изначально у них это была Южная Америка, не Индия. В Индии снимали, потому что явно выгодней. И интереснее колорит, свежее для наших глаз. У меня было ближайшее будущее, техногенные добавки, и был, как мне кажется, более эмоциональный финал на мосту. Я, наверное, не спал сутки, в панике готовился. Я им все за завтраком рассказал, и спустя какое-то время пришел этот контракт. И я раньше очень парился, что отказался, что из-за этого я сижу и снимаю клипы. Но в какой-то момент я понял, что должен быть счастливым человеком. Ты делаешь то, что у тебя хорошо получается, ты учишься, тебе за это платят. При этом ты готовишь следующий проект спокойно, и твой следующий проект будет или твоим, или чем-то не менее интересным».

По итогу фильм снял Сэм Харгрейв, и он стал большим хитом. Сейчас Джо Руссо занимается сценарием второй части, в которой будет задействована вся творческая команда оригинала. Найшуллер в данный момент готовит к выходу на экраны «взрослый» голливудский экшн-триллер с Бобом Оденкерком «Никто». Драматургию проекта подготовил автор всех частей «Джона Уика» Дерек Колстад, а премьера состоится 24 февраля 2021-го.