Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Дэвид Финчер намекнул, что третий сезон «Охотника за разумом» может не выйти

Дэвид Финчер намекнул, что третий сезон «Охотника за разумом» может не выйти

Слишком дорогой и сложный сериал.

Второй сезон психологического детектива «Охотник за разумом» завершился на полутоне еще летом 2019-го, однако дальнейшая судьба сериала до сих пор остается под большим вопросом. Изначально планировалось снять пять сезонов, а в качестве основной причины задержки третьего в прошлом году указывалась невероятная загруженность автора телепроекта Дэвида Финчера, который, изрядно вымотавшись во время работы над продолжением, решил отвлечься на байопик с Гари Олдманом «Манк».

В недавнем интервью порталу Vulture создатель «Социальной сети» и «Бойцовского клуба» пролил свет на ситуацию с очередным сегментом признанной критиками криминальной драмы. Как оказалось, дело тут не только в переполненном графике:

«Для такого количества просмотров это слишком дорогостоящий сериал. У нас был разговор с Netflix в духе "заверши «Манка» — и посмотрим, будет ли у тебя настрой продолжать проект", но я искренне считаю, что с меньшим бюджетом, чем у второго, нам не удастся снять третий сезон. В таких ситуациях необходимо оставаться реалистом: количество просмотров должно соответствовать объему затраченных на съемки средств».

Несмотря на не радужные прогнозы мэтра, руководство потокового сервиса пока не торопится окончательно прикрывать лавочку. В своем официальном комментарии медиагигант не исключает возможности возвращения к шоу, к примеру, через несколько лет. Так что получит ли история о спецагентах ФБР, пытающихся понять образ мысли преступников, следующую главу, покажет лишь время.