Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Давненько такого не было»: Гэри Олдман снимается в фильме «Манк» без грима

«Давненько такого не было»: Гэри Олдман снимается в фильме «Манк» без грима

Новый проект Дэвида Финчера выходит уже в октябре на Netflix. 

Журнал Empire поделился парочкой эксклюзивных изображений из предстоящей биографической драмы Дэвида Финчера «Манк», которая расскажет о знаменитом голливудском сценаристе Германе Манкевиче — соавторе легендарного «Гражданина Кейна» Орсона Уэллса. Главную роль в картине исполнил Гэри Олдман, а свежие кадры актер сопроводил любопытным комментарием, рассказав о необычном творческом подходе режиссера. Так, у создателя «Бойцовского клуба» и «Исчезнувшей» Олдман снимался без какого-либо грима:

«Финчер потребовал натурального Гэри. Я только и успел подумать: вот же черт возьми! Давненько такого не было. И я сильно засомневался: внешне я совсем не похож на Манка. Том Берк чем-то похож на Уэллса, и Аманда Сайфред напоминает Мэрион Дэвис. Чарльза Дэнса загримировали, и он стал выглядеть в духе Уильяма Херста. А у меня нет ничего — никакого якоря. Потом мы начали снимать, и Дэвид оказался прав. По сути, ничего не нужно, никаких лишних трюков. Все так и пошло».

Помимо оскароносного исполнителя и озвученных выше звезд в очередном детище мэтра отметились Лили Коллинз («Красивый, плохой, злой»), Таппенс Мидлтон («Война токов»), Ливэн Рамбин («Покорители волн»), Том Пелфри («Хорошая жена») и Сэм Тротон («Чернобыль»).

«Манк» — проект мечты, который Финчер хотел снять еще с конца 90-х. Сюжет развернется в 30-х, а повествование сосредоточится на сложной работе Манкевича над сценарием упомянутой классики Уэллса, по сей день считающейся одним из лучших произведений киноискусства и превратившей автора во влиятельнейшую персону «золотого века» Голливуда.

Релиз черно-белой ретро-драмы состоится на Netflix уже в октябре.

Фото: Legion-Media