Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Бенедикт Камбербэтч признался, что знаковая сцена из «Мстителей: Финал» была импровизацией

Бенедикт Камбербэтч признался, что знаковая сцена из «Мстителей: Финал» была импровизацией

Как это часто бывает, удачный момент пришел актеру в голову прямо на съемочной площадке.

Вышедший в апреле 2019-го фильм «Мстители: Финал» побил множество разных рекордов, стал самым кассовым проектом за всю историю мирового кинематографа, а также порадовал фанатов огромным количеством пасхалок. Выяснилось, что одна из ключевых отсылок не была прописана в сценарии блокбастера, а оказалась удачной актерской импровизацией.

Речь идет о финальной битве Мстителей с армией Таноса. Когда Железный человек был морально раздавлен и потерял веру в победу, Доктор Стрэндж поднял вверх указательный палец, намекая на то, что их реальность и есть тот единственный на 14 миллионов вариант победного будущего, который он упоминал в фильме «Мстители: Война бесконечности».

Как признался исполнитель роли Верховного мага Земли Бенедикт Камбербэтч, этот жест в «Финале» он сымпровизировал. Об этом в своем аккаунте в Twitter поведал режиссер «Доктора Стрэнджа» Скотт Дерриксон.

Между тем совсем скоро стартуют съемки сиквела «Доктора Стрэнджа». Камбербэтч в недавнем интервью признался, что к работе над второй частью сольника своего персонажа он приступит уже в конце октября или начале ноября.

Фото: Legion-Media