Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дом Gucci" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

«Аритмия» и «Салют-7» в обзоррро от «Киноафиши»

«Аритмия» и «Салют-7» в обзоррро от «Киноафиши»
«Обзоррро!» – смотрим с прищуром, разбираем с пристрастием. И верим в хоршее кино. Особняком в российском кино встала тихая драма Бориса Хлебникова «Аритмия»,

«Обзоррро!» – смотрим с прищуром, разбираем с пристрастием. И верим в хоршее кино.

Особняком в российском кино встала тихая драма Бориса Хлебникова «Аритмия», победившая на «Кинотавре». Она вопреки нелицеприятным реалиям «Нелюбви», «Тесноты» и «Кроткой» отчаянно верит в любовь. Без начала и конца сюжет пульсирует в будничных трагедиях и молчаливом героизме, чураясь пафоса и остросоциальной стилизации. Это добрая, искренняя и грустная картина о враче скорой помощи Олеге – талантливом профессионале с большим сердцем и без каких-либо перспектив. Днем он спасает жизни, вечером пьет, а ночью – любит свою жену. А она, устав от его инфантильности и алкогольных страданий, хочет развестись…

«Аритмия» и «Салют-7» в обзоррро от «Киноафиши»
Кадр из фильма «Аритмия»

Драма, прекрасно отыгранная Александром Яценко и Ириной Горбачевой, – это сладкая таблетка от тотальной несправедливости и жестокости, которые неизбежно накатывают на уставшего от правды и раздраженного зрителя. Показав врачебные будни с гонкой за статистикой, констатацией смерти, спасением детей, стариков, дебоширов и сектантов, авторы все же прокладывают дорогу для надежды.

«Аритмия» и «Салют-7» в обзоррро от «Киноафиши»
Кадр из фильма «Салют-7»

Еще одна отечественная картина о самоотверженности – «Салют-7» Клима Шипенко. Патриотический блокбастер в духе «Времени первых», также держит планку высокого психологизма и визуального совершенства, но избегает излишней патетики, свойственной то ли фильмам о космосе, то ли советскому человеку там. Вновь герои прорываются сквозь железный занавес к звездам, обеспечивая стране лидерство в космической гонке. Двух профессионалов отправляют на потерявшую контроль станцию «Салют-7», дрейфующую на земной орбите. Им предстоит сделать невозможное – состыковаться с неуправляемым объектом.

Прекрасная визуализация, выверенный саспенс и сюжетная простота делают фильм довольно захватывающим зрелищем своей ниши. Для всех ценителей реалистичного космоса, настоящих подвигов и игры Владимира Вдовиченкова.

«Аритмия» и «Салют-7» в обзоррро от «Киноафиши»
Кадр из фильма «My Little Pony в кино»

Ну, и «добивая» тему про добро, геройство и любовь – «My Little Pony в кино», где поняшки из популярного сериала получают свое новое полнометражное воплощение. Здесь шести волшебным парнокопытным и одному дракончику предстоит победить зло в лице Короля Шторма. А заодно они поймут суть настоящей дружбы и т. д.. Милая (даже мимимишная), яркая и немного приторная анимация культивирует правильные ценности и все в таком духе. В общем, только для просмотров с детьми! А лучше – только ими...

Инна Син

Шукшина, Бероев и другие: в сети появился список самых скандальных звезд-«антиваксеров»
Тревожный звоночек: 5 признаков того, что вы становитесь похожи на Ольгу Бузову
«Неправильная деформация»: участники «Игры» заговорили о развитии юмора в России
Первый выход чудом выжившей МакSим на сцену довел зрителей до слез
Воры и мародеры: почему действительно закрыли «Игру» на ТНТ
«Типичный продукт советского режима»: лицемерие Долиной взбесило россиян
«С ума сошла от своего величия»: молодящуюся Пугачеву вывели на чистую воду
«Концлагерные методы!»: Ветлицкая отреагировала истерикой на «Письмо 11»
«Полное отрицание всего»: Волочкова получила тяжелый удар от 16-летней дочери
Тест: придумайте завтрак и узнайте, каков ваш внутренний возраст
Мадонна закатила истерику после шокирующей фотосессии: «Пора бабку успокоить»
Выпал из окна и попал в психбольницу: как сегодня живет звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов
Приложение киноафиши