Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клаустрофобы 2: Лига выживших" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете
2021 / Швеция / Дания / Нидерланды I Am Zlatan Я — Златан
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Я — Златан»

История одного из самых известных футболистов мира. Благодаря упорству, удаче и прирожденному таланту он завладел сердцами миллионов. Его имя скандирует толпа и при виде его ликуют стадионы. Встречайте, легенда футбола – Златан Ибрагимович.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 1
Год выпуска 2021
Премьера в России 10 февраля 2022
Прокатчик Капелла Фильм
Режиссер
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Златан Ибрагимович — суперзвезда мирового футбола. На поле шведскому форварду практически нет равных. Еще до окончания профессиональной карьеры, насчитывающей свыше 600 игр в лигах Европы и США, он превратился в легенду. Биографическая драма Йенса Сьегрена посвящена взлетам и падениям Ибрагимовича и охватывает все яркие моменты: от выступлений в Швеции до триумфа в итальянской Серии А.

Будучи выходцем из семьи югославских эмигрантов, Златан рос в бедном квартале, где с детства увлекся футболом. В восьмилетнем возрасте талантливый мальчик привлек внимание тренера юношеской команды, однако плохое поведение уже тогда мешало вундеркинду пробиться в основу. Впрочем, упорства юноше было не занимать. В 12 он оказался в «Мальме», на рубеже веков дебютировав в первом составе. Сезон 1999/2000 дал понять, что тренерский штаб заполучил будущую звезду.

Так оно и случилось: бомбардир вывел клуб средней руки в Высшую лигу Швеции, после чего стал целью грандов со всей Европы. Отказав самому Арсену Венгеру, высокомерный бунтарь сделал выбор в пользу «Аякса», что могло показаться неудачей. Однако именно здесь Златан Ибрагимович закрепил за собой статус одного из самых одаренных игроков планеты. И это лишь начало пути кумира миллионов, в течение 20 лет не покидавшего верхние строчки наиболее результативных нападающих.

Помимо спортивных достижений, в байопике затрагиваются проблемы в личной жизни, а также конфликты с коллегами и руководством, повлиявшие на судьбоносные решения всемирно известного шведа. Зрители узнают о своем кумире немало нового.

В основу сюжета легла одноименная биография, написанная Давидом Лагеркранцем и выпущенная в 2014 году. Книга стала международным бестселлером и получила крайне хвалебные отзывы литературных критиков. Прежде Лагеркранц уже работал в спортивном жанре, рассказав о жизни альпиниста Йерана Кроппа. Также он посвятил одну из работ компьютерному гению Алану Мэтисону Тьюрингу.

еще...
Интересные факты

«Я — Златан» — лишь второй полнометражный фильм в карьере шведского режиссера Йенса Сьегрена. В 2012 году он снял комедийную драму «Удачи, и позаботьтесь о себе», после чего обосновался на местном телевидении.

Ибрагимович — лучший бомбардир за всю историю шведской сборной.

Ни для кого не секрет, что футболист является большим фанатом татуировок. Как утверждает Златан, все изображения напрямую связаны с важными событиями в его личной жизни. Кроме того, в 2015 году Ибрагимович набил 50 имен незнакомых людей в рамках борьбы с голодом. Акция была связана с деятельностью «Всемирной продовольственной программы».

11-летнего Златана сыграл Доминик Андерссон Байрактати, а 17-летнего — Гранит Рушити. Оба актера — дебютанты. Кроме того, Рушити, как и его экранный прототип, –воспитанник шведского клуба «Мальме».

Эммануэле Аита воплотил роль легендарного футбольного менеджера Мино Райолы. Помимо Ибрагимовича, ему доводилось сотрудничать с такими звездами, как Поль Погба, Генрих Мхитарян, Серхио Ромеро и Марио Балотелли.

В 2014 году вышел документальный фильм «Златан. Начало», посвященный карьере футболиста. Лента получила положительные отзывы и демонстрировалась на международных фестивалях.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2021, США, фантастика, боевик, приключения
Шан-Чи и легенда десяти колец
Шан-Чи и легенда десяти колец
2021, США, фэнтези, боевик, комедия
2021, США, ужасы
Босс-молокосос 2
Босс-молокосос 2
2021, США, анимация
Главный герой
Главный герой
2021, США, фантастика, боевик, комедия, приключения
Петровы в гриппе
Петровы в гриппе
2021, Россия / Франция / Швейцария, драма
Соври мне правду
Соври мне правду
2021, Россия, триллер, драма
Дом на другой стороне
Дом на другой стороне
2021, США, ужасы, триллер
Небесная команда
Небесная команда
2020, Россия / Беларусь, драма, спорт
2020, Бельгия / Франция / Германия, приключения, анимация, семейный
После. Глава 3
После. Глава 3
2021, США, драма
ФиксиКИНО. Большая перемена
ФиксиКИНО. Большая перемена
2021, Россия, анимация, детский
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
Приложение киноафиши