Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Эскортницы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Я — Златан Я — Златан
I Am Zlatan

Я — Златан, 2021

2021 / Швеция / Дания / Нидерланды
7.4 Оцените
17 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Написать отзыв
Биографический фильм, посвященный суперзвезде мирового футбола
В избранное Уже в избранном
Пойду 39
Не пойду 3
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Златан Ибрагимович — суперзвезда мирового футбола. На поле шведскому форварду практически нет равных. Еще до окончания профессиональной карьеры, насчитывающей свыше 600 игр в лигах Европы и США, он превратился в легенду. Биографическая драма Йенса Сьегрена посвящена взлетам и падениям Ибрагимовича и охватывает все яркие моменты: от выступлений в Швеции до триумфа в итальянской Серии А.

Будучи выходцем из семьи югославских эмигрантов, Златан рос в бедном квартале, где с детства увлекся футболом. В восьмилетнем возрасте талантливый мальчик привлек внимание тренера юношеской команды, однако плохое поведение уже тогда мешало вундеркинду пробиться в основу. Впрочем, упорства юноше было не занимать. В 12 он оказался в «Мальме», на рубеже веков дебютировав в первом составе. Сезон 1999/2000 дал понять, что тренерский штаб заполучил будущую звезду.

Так оно и случилось: бомбардир вывел клуб средней руки в Высшую лигу Швеции, после чего стал целью грандов со всей Европы. Отказав самому Арсену Венгеру, высокомерный бунтарь сделал выбор в пользу «Аякса», что могло показаться неудачей. Однако именно здесь Златан Ибрагимович закрепил за собой статус одного из самых одаренных игроков планеты. И это лишь начало пути кумира миллионов, в течение 20 лет не покидавшего верхние строчки наиболее результативных нападающих.

Помимо спортивных достижений, в байопике затрагиваются проблемы в личной жизни, а также конфликты с коллегами и руководством, повлиявшие на судьбоносные решения всемирно известного шведа. Зрители узнают о своем кумире немало нового.

В основу сюжета легла одноименная биография, написанная Давидом Лагеркранцем и выпущенная в 2014 году. Книга стала международным бестселлером и получила крайне хвалебные отзывы литературных критиков. Прежде Лагеркранц уже работал в спортивном жанре, рассказав о жизни альпиниста Йерана Кроппа. Также он посвятил одну из работ компьютерному гению Алану Мэтисону Тьюрингу.

«Я — Златан» — лишь второй полнометражный фильм в карьере шведского режиссера Йенса Сьегрена. В 2012 году он снял комедийную драму «Удачи, и позаботьтесь о себе», после чего обосновался на местном телевидении.

Ибрагимович — лучший бомбардир за всю историю шведской сборной.

Ни для кого не секрет, что футболист является большим фанатом татуировок. Как утверждает Златан, все изображения напрямую связаны с важными событиями в его личной жизни. Кроме того, в 2015 году Ибрагимович набил 50 имен незнакомых людей в рамках борьбы с голодом. Акция была связана с деятельностью «Всемирной продовольственной программы».

11-летнего Златана сыграл Доминик Андерссон Байрактати, а 17-летнего — Гранит Рушити. Оба актера — дебютанты. Кроме того, Рушити, как и его экранный прототип, –воспитанник шведского клуба «Мальме».

Эммануэле Аита воплотил роль легендарного футбольного менеджера Мино Райолы. Помимо Ибрагимовича, ему доводилось сотрудничать с такими звездами, как Поль Погба, Генрих Мхитарян, Серхио Ромеро и Марио Балотелли.

В 2014 году вышел документальный фильм «Златан. Начало», посвященный карьере футболиста. Лента получила положительные отзывы и демонстрировалась на международных фестивалях.

Он вырос в одном из самых криминальных районов и с самых низов попал на вершину мирового футбола. Благодаря упорству, удаче и прирожденному таланту ему удалось завладеть сердцами миллионов. Его имя скандирует толпа, и при виде него ликуют стадионы. Имя легенды – Златан Ибрагимович, и это его история.

7.4 Оцените
17 голосов Рейтинг IMDb: 6.7
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2021
Премьера в России 27 января 2022
Премьера онлайн 17 июня 2022
Премьера в мире 22 октября 2021
Возраст 12+
Прокатчик Капелла Фильм
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Златан Ибрагимович – со всех сторон уникальная знаменитость, мы привыкли знать героев по фамилиям, но Златан – он такой один. Но он не всегда был феноменом. Данная картина расскажет о трудном становлении звезды мирового футбола в трех временных пластах: когда его только взяли в юношескую команду, когда он начинал играть в первой профессиональной команде «Мальме», и когда он пытался перейти из «Аякса» в первый супертоп в карьере – туринский…
Читать
larka86 27 января 2022, 20:09
А мне показалось, что главный герой совсем не раскрыт у него куча мыслей в голове , куча эмоций и к чему это приводит непонятно, кроме как к тому что… Читать дальше…
Сергей Рыжов 30 января 2022, 11:24
Было неожиданно! Когда мальчик Златан со своим другом просматривали наклейки с фотками футболистов, выпущенные к чемпионату Европы 92 года и среди… Читать дальше…
17 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, США, боевик, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, США / Финляндия, фантастика, триллер
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, Россия, анимация, приключения
2022, Россия, комедия, фантастика
2022, Армения, анимация, приключения, комедия
2022, Россия, боевик, драма, триллер
2022, Россия, драма, биография
2022, США, фантастика, боевик, комедия
Related video
Ради гражданства: Васильева вывела беглых звезд на чистую воду
Вот что сам Малахов заявил о своем «исчезновении»: «Не надо инсинуаций»
«Любил не как жену»: мотив женитьбы Киркорова на Пугачевой раскрыли
«Не хочу оправдываться»: разозленного Агутина прорвало
«Опасности нет»: вот какая участь не грозит детям Галкина
Этот тест выявит твое самое сокровенное желание
3 знакам Зодиака не повезло с чувством юмора – есть ли вы в этом списке?
Оскандалившегося Лазарева могут больше не пустить в эфир
Как иностранцам объяснили «Брата»: хватило четырех слов
«Россия дала тебе все!»: Киркорова призвали поставить на колени
Сменили гнев на милость: оскандалившаяся Нетребко вновь покорила Европу
«Жалко мужа»: сын Стоцкой вырос копией Киркорова
Приложение киноафиши