Ваши билеты в личном кабинете
Розовое облако Розовое облако
Розовое облако
2021 / Бразилия A Nuvem Rosa Розовое облако
6.9 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Билеты от 300 ₽
Бразильская драма о двух случайных знакомых, вынужденных провести вместе карантин
Билеты от 300 ₽
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Розовое облако», синопсис

Джованна где-то подцепила Яго, и вот они уже развлекаются в её двухэтажном особняке. С сексом, правда, ничего не выходит — оба слишком пьяны. А поутру пара просыпается от рёва сирен и хрипа громкоговорителей – власти призывают всех запереться и закрыть окна, так как в небе над всей планетой появились розовые облака, и их испарения смертельны.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 4
Не пойду 0
6.9 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2021
Премьера в России 1 апреля 2021
Возраст 18+
Прокатчик Magic Film Company
Наша рецензия
Одним прекрасным утром на мир опустились загадочные розовые облака. Подышав их испарениями, человек погибает через десять секунд. К такому не был готов никто, и меньше всего — Яго и Джованна (Эдуардо Мендонса и Рената де Лелис). Они встретились накануне на дискотеке, провели ночь вместе, а наутро выяснили, что поспешного кофе и неловкого «пока» не будет. Власти оповестили, что необходимо срочно запереться и закрыть окна. В щели розовый яд почему-то не проникает. Так что Яго…
Читать
Полина Князева 30 марта 2021, 01:37
Жизнь имитирует искусство

Бразильский фильм "Розовое облако" 2019 (!) года очень удачно выходит на экраны почти в годовщину ковидного… Читать дальше…
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В устоявшийся спокойный и размеренный быт жителей Бразилии врывается странное явление: вся страна оказывается окутана необычными розовыми облаками. Ничего не подозревающие люди, которые вышли рано утром на работу или по делам, падают замертво и становятся первыми жертвами этого необъяснимого природного явления. Вскоре все новости будут сведены к одному-единственному предупреждению: «Ни в коем случае не покидать свой дом – смерть настигнет вас быстрее чем за 10 секунд».

Правительство просит всех оставаться в том доме, где они провели ночь, когда над Бразилией нависли смертельные розовые облака. Постепенно власти приходят к неутешительному решению ввести строгий длительный карантин до тех пор, пока облака не исчезнут. Получается, что люди проведут неопределенное количество времени либо со своей семьей, либо с друзьями, либо в одиночестве. А Джованна (Рената де Лелис) оказалась в одной квартире с Яго (Эдуардо Мендонса). С этим парнем она совершенно случайно познакомилась в баре. Легкий флирт и приятное общение постепенно привели их к решению провести ночь вместе.

Однако, когда они оба проснутся наутро под оглушительный вой городских сирен, то быстро поймут, что в мире случилось нечто невообразимое и их план поскорее избавиться друг от друга еще нескоро воплотится в жизнь. Новые обстоятельства будут диктовать совершенно иной уклад жизни, облака еще долго будут в небе, а надежды на снятие карантина ближе к зиме сменятся отчаянием и долгими вечерами в вынужденной компании.

 

 

 

еще...
Интересные факты

Фильм является режиссерским дебютом бразильского режиссера Юли Жербази.

Несмотря на актуальную тему, сценарий для фильма «Розовое облако» был задуман еще задолго до пандемии COVID-19 и написан режиссером Юли Жербази в 2017 году. Съемки прошли в Бразилии в 2019 году.

В интервью изданию Varity режиссер Юли Жербази призналась, что изначально фильм задумывался как феминистское высказывание и никакого отношения к пандемии коронавируса не имеет.  

В фильме снялись Рената де Лелис, Эдуардо Мендонса, Кая Родригес, Хелена Бекер и Жирли Паес.

Режиссер Юли Жербази выступила также и сценаристом фильма.

Бюджет картины составил один миллион долларов.

Мировая премьера фильма состоялась 29 января 2021 года на международном кинофестивале «Сандэнс» в секции World Cinema Dramatic Competition. Драма привлекла внимание прессы и получила положительные отзывы от самых авторитетных изданий в развлекательной индустрии, после чего на американском сайте-агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes фильм «Розовое облако» достиг максимальной оценки 100%.

После отбора для участия в международном кинофестивале «Сандэнс» фильм «Розовые облака» режиссера Юли Жербази получил другую номинацию на 38-м кинофестивале в Майами. Премьера состоялась 6 и 7 марта в рамках расписания мероприятия. Картина участвовала в категории «Премия Джордана Ресслера за первый полнометражный фильм», которая предназначена для начинающих режиссеров, а сумма выигрыша в случае победы составляет 10 000 долларов. Еще 11 фильмов из таких стран, как Румыния и Россия, были представлены в этой категории.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Розовое облако» в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Каро 11 Октябрь Смоленская, Александровский сад / Арбатская / Библиотека имени Ленина / Боровицкая
Художественный Александровский сад / Арбатская / Библиотека имени Ленина / Боровицкая
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
От винта 2
От винта 2
2021, Россия, анимация, детский, семейный, приключения
Гениальное ограбление
Гениальное ограбление
2020, Испания, триллер
Властелин Колец: Братство Кольца
Властелин Колец: Братство Кольца
2001, Новая Зеландия / США, приключения, боевик, фэнтези
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
2020, Австралия, анимация
2020, Великобритания / Франция, драма
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Заклятье: Новый ритуал
Заклятье: Новый ритуал
2020, Аргентина, ужасы
Приложение киноафиши