Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
В стране фей
2020 / Швеция / Великобритания / США Faunutland and the Lost Magic В стране фей
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 0
Год выпуска 2020
Премьера в России 15 апреля 2021
Прокатчик Кинологистика
Режиссер
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

Девочка по имени Эмили и ее мать живут одни после потери отца. Мама, все еще оплакивая супруга, отдаляется от своей дочери. Девочка не знает, как вернуть былую радость в глазах своей матери, но желает помочь ей обрести настоящее счастье. К тому же героиня, возвращаясь в одиночестве после баскетбольного матча, все еще скучает по своему отцу и хочет узнать о нем как можно больше.

Однажды вечером перед сном Эмили игнорирует железное правило никогда не заходить в кабинет и библиотеку отца. Из любопытства она начинает исследовать запретное место и находит там таинственный сундук и старые рисунки необыкновенной страны, волшебного фантастического мира фей и загадочных существ. С помощью своей фантазии и силы любви девочка переносится в воображаемый мир отца. В лесу она встречает фею, которая очень похожа на мать девочки, только более причудливая и жизнерадостная. Новая знакомая сообщает Эмили, что, поскольку она ребенок и все еще может мечтать, у нее есть сила победить страх и спасти этот мир.

С тех пор, как кристалл, необходимый для обеспечения жизни страны, был потерян, злая ведьма держала землю в темноте и мраке. Она превратила некогда детей этих краев в блуждающих и бесцельных взрослых, одетых в деловую одежду. Только в определенном источнике Эмили может найти кристалл, чтобы остановить ведьму, восстановить былой порядок в стране фей и вернуть ее жителей. Для того чтобы спасти своих новых друзей и завершить путешествие, героине придется столкнуться со своим худшим страхом.

еще...
Интересные факты

Режиссером картины «В стране фей» выступил Маркус Овнелль. Он начал свою карьеру в театре, занимаясь постановкой и продюсированием, а также играя в многочисленных пьесах. Овнелль изучал кинопроизводство в Лос-Анджелесе.

Картина «В стране фей» была показана на многих фестивалях в 2020 году: на фестивале детских фильмов в городе Синьчжу, на кинофестивале в хорватском Мотовуне, на международном фестивале детских и молодежных фильмов в Пусане.

Историю Эмили и ее волшебного путешествия в страну фей сравнивают с такими популярными магическими вселенными, как «Хроники Нарнии», «Гарри Поттер» и «Алиса в стране чудес».

Этот проект является совместным производством трех стран – Швеции, Великобритании и США.

Главную роль девочки Эмили сыграла Типпер Сайферт-Кливлэнд. Актриса снималась в сериалах «Игра престолов», «Вызовите акушерку», «Криптон», а также в фильмах «Маленький незнакомец» и «Круэлла».

Роль феи сыграла актриса Дженни Лампа. Ее можно увидеть в детективном сериале «Мост». Актриса не в первый раз сотрудничает с режиссером Маркусом Овнеллем. Ранее она снялась в его дебютном фильме «Inbrottet», а также они вместе играли в шведских триллерах «Вампиры» и «Re:». Ко всему прочему, Дженни Лампа выступила продюсером и сосценаристом картины «В стране фей».

Оригинальное название ленты «Faunutland and the Lost Magic», что переводится как «Фаунутландия и потерянная магия».

Музыку к фильму написал композитор Джо Крэймер, известный своими работами над фильмами «Миссия невыполнима: Племя изгоев» и «Джек Ричер».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши