Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Мой папа – вождь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Анна Франк. Параллельные истории Анна Франк. Параллельные истории
#AnneFrank. Parallel Stories

Анна Франк. Параллельные истории, 2019

2019 / Италия
мало голосов Оцените
1 голос
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Итальянская документальная драма режиссерского дуэта в лице Сабины Федели и Анны Миготто основана на дневниковых записях еврейской девочки Анны Франк, ставшей жертвой фашистского геноцида. В фильме также присутствуют достоверные истории пяти героинь, которым удалось пережить ужасающее заточение в концлагерях. Как могла бы сложиться судьба Анны Франк? И каким образом пережитые ею события связаны с поколениями-преемниками?

  • В оригинале название фильма выглядит так – «#AnneFrank – Parallel Stories». Хэштег указывает на взаимосвязь страшного прошлого с событиями современности.
  • Английская актриса Хелен Миррен, исполнившая главную роль, является обладательницей премии «Оскар» за лучшую женскую роль (Елизавета II) в кинокартине 2006 года под названием «Королева».
  • Выпуск фильма (2019 год) был неофициально приурочен к девяностолетию Анны Франк (приблизительные сведения, ведь точная дата смерти не установлена).
  • В исторической киноленте фигурируют имена девочек с аналогичными взглядами, попавших в страшные жизненные обстоятельства, но оставшихся в живых. Это Арианна Шерени, Хельга Вайс, а также сестры Татьяна и Андра Буччи, Сара Лихтштейн-Монтар.

Актриса Хелен Миррен, обладательница премии «Оскар» за лучшую роль в фильме «Королева», станет проводником в этой картине о судьбе Анны Франк — еврейской девочки, чье имя стало одним из символов Холокоста. Какой была бы судьба Анны Франк, если бы она выжила в лагере Берген-Бельзен? Могли ли сбыться ее надежды и мечты, о которых она писала в своем дневнике? Каким был бы ее послевоенный рассказ о зле, маршах смерти и концлагерях? И что до сих пор заставляет миллионы подростков видеть в этой девочке себя, понимать ее страхи и страдания и сочувствовать ей? В фильме три линии повествования. Хелен Миррен знакомит зрителей с историей Анны, читая заметки из знаменитого дневника этой девочки, мечтавшей стать писательницей, — произведения, которое рассказывает о преступлениях нацизма миллионам людей во всем мире. Декорациями фильма стала комната, где Анна Франк скрывалась в секретном убежище в Амстердаме, — точная реконструкция интерьера переносит нас в 1942 год. В параллельной линии — истории пяти женщин, переживших ужасы Холокоста. Они делятся с нами воспоминаниями о самых страшных годах их жизни. Это Арианна Сёриньи, Сара Лихтштейн-Монтар, Хельга Вайс и сестры Андра и Татьяна Буччи. Как и Анна Франк, они были лишены счастливой и беззаботной юности, потеряли близких и друзей в концлагерях. Истории героинь фильма, выживших во время Холокоста, заполняют пустые страницы дневника Анны там, где заканчиваются ее собственные заметки после ареста в Амстердаме 4 августа 1944 года, и чередуются с размышлениями их детей и внуков. Третья линия повествования — о современной девушке, которая исследует историю Анны Франк и нацизма как величайшей катастрофы 20-го века. Ее играет Мартина Гатти. Она ведет зрителей по местам недолгой жизни девочки: это убежище семьи Анны Франк в Амстердаме, концлагерь Берген-Бельзен в Германии, где умерла Анна и ее сестра Марго, и Мемориал Холокоста в Париже. В качестве безмолвного наблюдателя, общающегося со своими сверстниками через социальные сети, девушка помогает представить трагедию прошлого в контексте настоящего времени и понять, где искать противоядие от всех форм расизма, дискриминации и антисемитизма.

мало голосов Оцените
1 голос
Продолжительность 1 час 35 минут
Год выпуска 2019
Возраст 12+
Режиссер
В ролях
Хелен Миррен
Хелен Миррен
Все актеры и съемочная группа
Фильм находится в подборках
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Анна Франк. Параллельные истории смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Щелкунчик и четыре королевства
 
Принц Египта
 
Онлайн кинотеатр
Пока нет отзывов Написать
1 голос
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Анна Франк. Параллельные истории
2022, США, боевик, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, Россия, анимация, приключения
2022, США / Финляндия, фантастика, триллер
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, Армения, анимация, приключения, комедия
2022, Россия, комедия, фантастика
2022, Россия, боевик, драма, триллер
2022, США, фантастика, боевик, комедия
2022, Россия, драма, биография
Related video
Аверин укажет в завещании важный пункт: дело не в деньгах
«Ты мой позор!»: Авербух решился на откровения о самом близком
Вот какое предсказание Малахову обернулось трагедией
За этих 3 мужчин Зодиака можно смело выходить замуж – и вот почему
В «Сестрах» разглядели намек на возможную участь Данилы Багрова
Украли: всплыли тайны создания «Джентльменов удачи»
Тест: Узнайте кем бы вы были, если бы жили в волшебном мире "Властелина колец"
Не хотел быть принятым обществом: Галкин дерзко высказался о замке
Пожилой и знаменитый: вот кто «протащил» Волочкову на сцену
Этим 4 знакам Зодиака суждено самое крепкое здоровье: им не страшны болезни
Точь-в-точь: сериал «Острые козырьки» уличили в копировании «Бригады»
Успенскую знатно проучила домработница: вот как это было
Приложение киноафиши