Скоро в прокате "Спящая принцесса" 1

Рецензия на фильм Человек-паук: Вдали от дома

«Человек-паук:Вдали от дома». Разрядка после «Конца игры»

«Человек-паук:Вдали от дома». Разрядка после «Конца игры».

Вот и подошла к концу 3-я фаза КВМ (Кинематографическая Вселенная Марвел). Так называемой «вишенкой на торте» удостоилось чести стать второй части истории о Человеке-пауке в исполнении Тома Холланда «Человек-паук:Вдали от дома». Сразу же хочется отметить, что в начале фильма нам объясняют все временные изменения (на примере одноклассников Питера Паркера), что не может не радовать, поскольку после событий «Мстители:Финал» осталось очень много вопросов, касающихся последствий щелчков Перчатки Бесконечности. О чем же повествует сюжет фильма?   На этот раз Человек-паук решает отдохнуть и отправляется с классом в Европу. Он строит планы относительно поездки, а также относительно своих отношений с Эм Джей (Зендая). Здесь хочется отметить актерскую игру всего состава, поскольку актеры играют очень хорошо. Любовная линия между Питером и Эм Джей также прописана хорошо, это самая настоящая подростковая любовь: попытки сделать комплименты, стеснение, зажатость. Мне кажется, что тандем Том Холланд-Зендая смотрится очень органично. Было бы интересно посмотреть на развитие их отношений.

Кадр к фильму Человек-паук: Вдали от дома

Также хотелось бы отметить тандем Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) и Марии Хилл (Коби Смолдерс). Их в фильме не так много, но лично мне очень нравится их тандем и хотелось бы развития их персонажей. Если Историю Ника Фьюри нам хоть как-то поведал фильм «Капитан Марвел», то Историю Марии Хилл мы толком не знаем. А ведь из их отношений можно было бы выстроить отдельную линию и снять про них фильм ...

Но вернемся к Человеку-пауку. Конечно, планам Питера не суждено было сбыться. Его находит Ник Фьюри, которому срочно нужна его помощь, чтобы спасти Мир от загадочных могущественных Элементалей. Все уже известные нам Супергерои «недоступны». Паркеру не нравится эта затея, однако ему приходится согласиться когда он понимает, что его помощь действительно требуется. Тут появляется Мистерио.   Джейк Джилленхол очень интересный актер, которому удаются самые разноплановые роли. И этот фильм не стал исключением. Сыграл актер как всегда блестяще, а его герой получился неоднозначным.

Что касается визуальной составляющей, то нужно ли тут вообще что-то говорить? Это Марвел. Этим все сказано. Все как всегда на высоте.   С комедийной составляющей тоже все нормально. Шутки простые, но смешные. И фильм действительно выполняет свою задачу, делает такую «разрядку» после финала (не забывая нам напоминать об ушедших героях. Про Железного Человека (Роберт Дауни Мл.), который стал для Питера и наставником, и отцом, нам напоминают каждые пять минут фильма).   Но в какой-то момент становится скучновато. То ли не хватает динамичности, может экшена (хотя казалось бы как, фильм Марвел и не хватает экшена?), то ли музыки не хватает какой-то соответствующей, то ли чего... Это 23-й фильм Марвел. И во всех фильмах показывают одну и ту же начинку. Разве что здесь герой не взрослый, а подросток. И вообщем вроде все есть: герой, злодей, шутки, экшен, драма... но все равно чего-то не хватает, из-за чего фильм становится скучноватым. Но это не делает его плохим. Все-таки миссия фильма дать зрителям отдохнуть, отойти после событий «Финала» и подготовиться к следующей фазе.   Подводя итог, можно сказать, что фильм неплохой. Посмотреть его стоит (особенно если вы фанаты Марвел и видели все предыдущие фильмы). А уж сцены после титров это вообще отдельная история. Они обе отличные. А главное, они оставляют задел на будущее Киновселенной и интригуют зрителей. Все фильмы Марвел связаны, так что лучше не выбиваться из колеи.
 6/10

Рекомендую: Рекомендую смотреть этот фильм фаната Марвел и любителям Супергеройских фильмов.
Не рекомендую: Не рекомендую смотреть тем, кто не любит Супергеройские фильмы и не видел ни одного фильма Марвел.

Рецензия к фильму Человек-паук: Вдали от дома на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом