Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Бекки" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

женский

Калининград

Регистрация: 7 марта 2019

Последний вход: 3 июля 2020

Отзывы
Оно 2

«Оно 2»
Продолжение нашумевшего хоррора. На экраны выходит продолжение самого кассового фильма ужасов в Истории — Оно 2. Режиссер остался тот же — Андрес Мускетти. Насколько же хороша вышла вторая часть? Давайте разберемся.
Прошло 27 лет. "Неудачники" разъехались кто куда. Каждый забыл о своем прошлом и пытается выстроить свою жизнь. Но в Дерри снова начинают пропадать дети. Оно вернулось, и тогда Майк, оставшийся здесь, собирает всех вместе, чтобы раз и навсегда положить конец злобному Клоуну.
Конечно, никто из них не рад этому событию, но все же Клуб Неудачников воссоединяется вновь. Теперь им надо вспомнить, что произошло 27 лет назад и вместе победить Пеннивайза.
Во второй части нас ожидают множество флешбэков, которые здесь очень уместны. Что хотелось бы отметить сразу, так это внешнее сходство. Взрослые актеры удивительно похожи на актеров детей. От этого создается какое-то такое чувство, будто история действительно продолжается. Это несомненно большой плюс.
Скримеры есть. Их немало. Они действительно в каких-то моментах пугают (пусть зачастую и предсказуемы), а в каких-то даже очень веселят (с шутками здесь полный порядок).
С визуальной частью тоже все нормально.
Персонажи раскрываются дальше. Единственное что здесь теперь чаще показывают их по одному (нам показывают кем они стали, как изменились, но детские травмы так и остались с ними). Они вспоминают прошлое и собираются с силами, ведь их связывает давняя клятва — чтобы ни случилось, соединиться вновь и уничтожить Оно.
Актеры, играющие Героев в детстве и в первой части, безусловно, отлично справляются со своей задачей. За ними интересно наблюдать, и даже сейчас, на фоне именитых актеров, они не теряются. А каст второго фильма также притягивает к себе внимание. Чего стоят только Джеймс МакЭвой (Билл, который стал Писателем, но не может написать хорошую концовку) и Джессика Честейн (Беверли, которая нашла себе мужа, издевающегося (как и ее отец) и бьющего ее). Но было бы не справедливо не упомянуть остальных актеров, таких как Джей Райан (толстячок Бен, который стал заметно брутальнее), Билл Хейдер (шутник Ричи, которому принадлежит комедийная часть), Айзая Мустафа (Майк, который и собрал всех снова), Джеймс Рэнсон (Эдди, который понятно почему выбрал профессию Страховщика), ну и Энди Бин (Стэнли, о судьбе которого вы узнаете сами), которые также блестящи сыграли. Они интересные, живые и притягивающие. Кстати, Стивен Кинг тут тоже есть. Ну, что сказать о Пеннивайзе? Билл Скарсгард — это нечто. Его глаза... Это что-то сумасшедшее. Грим, конечно, что надо. А каким он стал в конце... Нет слов.
Многие пишут, что вторая часть слабее первой. Но я бы так не сказала. Она длится дольше, объясняет многие вещи (например более менее объяснили происхождение Оно, хоть и остались некоторые вопросы). Единственно, чем второй фильм возможно уступает первому, так это напрягающей атмосферности. В первой части мы все видели впервые, не знали что произойдет и чего ждать, а тут уже зрителям знакомы и Персонажи, и Злодей, приблизительно понятно на что каждый способен и что может быть. Но это точно не портит фильм.
Вообщем-то картина поднимает множество тем. Это и дружба, и память, и детство, и страхи. Каждый из нас чего-то боится, и далеко не каждый может с этим справиться. Тут-то и нужны близкие люди, которые помогут тебе. Ведь пока мы едины — мы непобедимы.
Как итог можно сказать, что фильм получился точно не хуже предыдущей части. Он также интересен. За Героями хочется наблюдать. Я не большая Фанатка фильмов ужасов, но это тот редкий случай, когда мне очень понравился фильм. И даже, может быть, я когда-нибудь его пересмотрю. Так что, эту картину я точно рекомендую к просмотру.
10/10

9 сентября 2019 01:43
Angry Birds 2 в кино

«Angry Birds 2 в кино»
Яркое и веселое примирение. Вот и подоспела вторая часть мультфильма об известных наверное всем Птичках. Сразу скажу, что не смотрела предыдущую часть и не являюсь поклонницей игры или чего-либо связанного с Angry Birds. Возможно даже не стала бы смотреть, если бы не появилось время. Но что точно могу сказать — я не пожалела о просмотре.
История мне показалось довольно интересной. Сюжет прост — с какого-то неизвестного Острова начинается обстрел Острова Свиней и Птиц. Обе стороны решают положить топор войны и объединится, чтобы противостоять угрозе. Вокруг этого вообщем-то и строится все повествование.
Ну, не думаю, что стоит тут говорить о визуальной части. Конечно же нарисовано все ярко и красиво. Да и выглядят Персонажи довольно привлекательно, в том плане, что на них приятно смотреть.
Мне понравилась Музыка. Она была уместной и очень подбадривающей. С шутками дела обстоят тоже хорошо. Может они и не блещут какой-то особой оригинальностью, но они легкие и смешные. То есть в принципе картина справляется со своей задачей — она развлекает.
Герои прописаны нормально. Поднимается не одна проблема. Мотивы главного Антагонисты понятны, но вот цели их реализации не очень. Все можно было бы сделать и проще, но о чем бы тогда был фильм?
Также хочу отметить как показали характер Реда. Его поведение очень походит на поведение многих людей. И очень хорошо, когда рядом оказываются те, кто сможет помочь тебе встать на правильный путь (ему в этом плане повезло). Здесь бы отметила еще Сильвер, которая очень интересная. Малыши Птички это вообще отдельная история. Вообщем все Герои понравились.
Были, конечно, небольшие ляпы, но я не думаю, что здесь нужно к этому придираться. Правда один момент с шапкой Реда почему-то все никак не выходит из головы, уж больно акцентировали на этом внимание.
Как итог можно сказать, что мне, как «Новичку» во Вселенной Angry Birds, очень даже понравилось. Картина получилось яркой и забавной. И точно не скучной. Желания бежать и играть в эту игру или смотреть первую часть у меня не возникло, но этот мультфильм я определенно рекомендую к просмотру.
9/10

6 сентября 2019 00:33
Эбигейл

«Эбигейл»
Атмосферное, но не очень хорошо обыгранное фэнтези. В прокат выходит фэнтези российского производства под названием «Эбигейл». История в стиле стимпанка, где главные герои идут против системы. За режиссуру отвечает Александр Богуславский, снявший «За гранью реальности». Что вышло на деле — давайте разберемся.
Эбигейл Фостер живет в городе , который изолирован от остального Мира стеной. Жителей города то и дело забирают и увозят в неизвестном направление из-за эпидемии загадочной болезни. Отец Эби Джонатан работает ученым, который не мало сделал для города, но и его настигает та же учесть — болезнь. Или это вовсе не болезнь?
Маленькая героиня, привязанная к Отцу, не может смириться с его смертью. И однажды один случай пробуждает в ней вновь веру в то, что ее Папа жив.
На этом и строится основная сюжетная линия — поиски Джонатана Фостера. Эбигейл готова пойти на все, чтобы найти отца. Она явно не из робкого десятка. На пути к своей цели она встречает отряд Сопротивления, с которым дальше и продолжит своё приключение. Восстание — вторая линия. Но если первая раскрывает способности персонажа, то вторая рассказывает нам именно о самом Мире Магии. Говоря о визуальной составляющей можно сказать, что фильм снят, конечно, красиво. Декорации, спецэффекты (выглядящие для жанра фэнтези вполне себе органично), игра света — это все приковывает внимание. Да и Магия показана приятно, все что происходит в этом плане на экране радует глаз.
Что касается актеров... Здесь у меня нет четкой позиции. Не очень впечатлили главные герои. Их поведение иногда бесило. Это может претензии больше не к самим актерам, но и к ним в том числе. За исключением Риналя Мухаметова (который не сказал ни слова за фильм, но выглядел так забавно, что хотелось на него смотреть и смотреть), Артема Ткаченко и Равшаны Курковой ( можно было и побольше ее показать... ). Также можно отметить Оливье Сиу (его персонаж был действительно смешным.
Музыкальная составляющая хорошая. Музыка уместная и цепляющая. Остались не понятны некоторые сюжетные повороты, но об этом без спойлеров не получится. И вообще сюжет не особо оригинален, но вполне себе неплох. Смотреть интересно. Здесь, кстати, множество отсылок к уже известным франшизам, что не удивительно, ведь режиссер вдохновлялся такими историями как «Гарри Поттер» (не заметить отсылки на него здесь невозможно). Правда в этом Мире в Квиддич героям не поиграть.
Как итог можно сказать, что картина получилась красивой и атмосферной. Главные герои зацепили меньше, чем второстепенные. Ведь если будет продолжение, а оно явно имеет место быть (если сборы будут внушительными), то История продолжит вести дальше этих же персонажей. Ну, может их герои станут помудрее и будут выглядеть чуть иначе. А так... Фильм посмотреть стоит. Каждая История обязательно находит своего зрителя. А неплохая атмосферная История темболее.
6/10

23 августа 2019 22:17

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться