Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Удивительное путешествие Доктора Дулиттла" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Золото»

2016 / США Gold Золото
7.1
Оцените
17 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Золото», синопсис

Сюжет рассказывает историю Кенни Уэллса — современного золотоискателя, хваткого дельца и мечтателя, который отчаянно ждёт шанса переломить судьбу. Оставшись без особых вариантов, Уэллс находит себе такого же неудачливого напарника — геолога, чтобы реализовать грандиозный план: найти золото в неизведанных индонезийских джунглях.

Продолжительность 2 часа 1 минуту
Год выпуска 2016
Премьера в России 2 марта 2017
Возраст 18+

Рецензии и отзывы на фильм «Золото»

Наша рецензия на «Золото»

Весной в российском прокате появится «Золото», задуманный в духе фильма «Сокровища Сьерра-Мадре», на деле же представляющий собой менее привлекательного «Волка с Уолл-Стрит». В основе сюжета лежит реальная история о золотоискателе Кенни Уэлсе, который стал неудачником после смерти более знаменитого отца. Он жил за счет своей жены и верил, что однажды найдет залежи золота. Кадр из фильма «Золото»  Мэтью Макконахи играет того самого…

Читать дальше

Отзывы о фильме Золото

Оценка

Авантюрная история об азартном золотодобытчике Кенни Уэлсе (Мэтью Макконахи), который мечтал не просто заработать деньги, а найти золотую жилу. Фильм основан на реальных событиях, действие происходит в 80-ых годах прошлого века. Наследник добывающей компании, потомственный добытчик Кенни никак не может привести в порядок дела своего отца. Однажды он видит сон о золоте, которое дожидается его в Индонезии. Авантюрист и мечтатель, Кенни закладывает в ломбард золотые часы жены и едет на переговоры со знаменитым геологом Майклом Акоста, в которого также, как и в Кенни, уже никто не верит.

Мэтью МакКонахи в очередной раз создал колоритный незабываемый образ. Его герой Кенни – неудачник, который бредит о золоте. Пузо, проплешина, кривые зубы выдают в нем человека, измотанного жизнью. Но посмотрите, как загораются его глаза, когда заходит речь о золоте! Кенни искренне общается с людьми и не стесняется выражаться прямо. Он запальчив, он – настоящий игрок: все или ничего. Кенни не из тех, кто сдастся и сложит руки. Герой МакКонахи – настоящая ценность киноленты, только ради него стоит посмотреть «Золото».

Геолог Майкл Акоста (Эдгар Рамирес) – профессионал в своем деле, но ему довелось поплатиться карьерой за ошибку. Он сдержан и расчетлив, но не так прост, как кажется на первый взгляд.

Кенни и Майкл презирают белых воротничков – банкиров с Уолл-стрит, с которыми им приходится иметь дело. Они не знают, что значит добывать из грязи золото своими руками, а проворачивают махинации, сидя в кабинетах. Парочка неудачников, в которых никто не верил, в итоге останется в выигрыше – или наоборот? Интрига сохраняется до конца фильма, в ней заключается еще одна прелесть «Золота».

«Золото» – третий фильм американского режиссера Стивена Гаана. Хотя сюжет основан на реальных событиях, поверить в историю сложно из-за рваного повествования. Местами «Золото» напоминает ленту «Волк с Уолл-Стрит».

В картине удачно подобран актерский состав, музыкальное оформление, вся философия и образы героев лежат на поверхности. Несомненно, картина понравится любителям жизнеутверждающих историй людей с сильным характером.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Золото, воспользуйтесь специальной формой.

Лёд 2
Лёд 2 2020, Россия мелодрама, драма
Джентльмены
Джентльмены 2020, США боевик, криминал
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн 2020, США фантастика, боевик, триллер

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать