Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
Мотылек
Мотылек Сербия / Черногория / Мальта / США, драма, криминал, биография

Tell me they got that in slow-motion...

Самый дерзкий проект Marvel - экранизация комиксов о Уейде Уилсоне, известном под именем Дедпул. Во Вселенной комиксов персонаж Дэдпула находится в мире Людей Икс. Он является мутантом, наемным убийцей с циничным и язвительным чувством юмора. Если на данный момент эта информация для вас новая, я не буду советовать фильм «Дедпул 2» к просмотру. По крайней мере посмотрите сначала первую часть, чтобы понять, о чем идет речь, как Уейд стал мутантом и кто такая Ванесса. В отличие от многих сиквелов, тут не будет краткого содержания предыдущих серий. Дальше больше: нужно посмотреть все девять фильмов о Людях Икс, чтобы понять половину шуток. А чтобы понимать все, надо быть преданным фанатом, знать имена персонажей и актеров, их взаимоотношения и историю создания фильмов. Именно на таких и сделана ставка в этом фильме, и судя по тому, как аплодировал весь зал в кинотеатре в премьерный вечер, и по кассовым сборам в первые дни проката, таких гиков в мире очень много. При просмотре этого фильма я лично получила то, чего мне так не хватало в «Войне бесконечности» - дерзости и риска. Создали Мстителей, о чем я уже писала, пошли по пути наименьшего сопротивления и их фильм похож на Капитана Америка - он настолько правильный, что даже тошно. Хотя Дэдпул и фанат Стива Роджерса, он является полной его противоположностью. Его создавали как безбашенный и дерзкий эксперимент, что и выделило этого мутанта из линейки всех супергероев.

Кадр к фильму Дэдпул 2

После ошеломительного успеха первой части, несмотря на возрастные ограничения (рейтинг R, 18+), создатели фильма разогнались на полную катушку. Такого количество оторванных конечностей и пошлых шуток вы больше нигде не увидите. Что меня больше всего порадовало, эти шутки действительно смешные. Дэдпул знает, что он персонаж комиксов, шутит над создателями фильма, Райаном Рейнольдсом, Росомахой и ленивыми сценаристами. И при этом в фильме есть нормальный сюжет, отличная графика на всех масштабных сценах и несколько тузов в рукаве, которые вас по-настоящему удивят. Меня удивили.

​​​​​​​Дэдпула нельзя назвать супергероем в привычном нам понимании, хотя он и сражается со злом ради своей благой цели - обычно деньги или месть, но не нам его судить. При этом в отличие от остальных фильмов Marvel, выкупленных Disney, здесь отсутствует такое сильное влияние настроений Голливуда. Если в «Черной пантере» всячески пытались раскрыть не только вопросы расового многообразия в мире супергероев, но и через сильных женских персонажей всячески поддерживали кампании против домогательств и за равные права. Дэдпул же в свою очередь придерживается старого доброго патриархата. Кончено, Ванесса - очень важный образ, за счет него развивается характер главного героя. Но Дэдпул не гонится за этими модными тенденциями, а фокусируется на вопросах семейных ценностей. В конце концов, нас с самого начала предупредили, первый фильм был романтическим, а вторая часть - семейное кино.

Кадр к фильму Дэдпул 2

Рецензия к фильму Дэдпул 2 на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта