Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Отзывы о фильме «Большой всплеск»

Большой всплеск Большой всплеск
Большой всплеск
2015 / Италия / Франция A Bigger Splash Большой всплеск
6.3 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Наша рецензия

Четыре оттенка страсти До российских экранов добрался фильм «Большой всплеск» итальянца Луки Гуаданьино, который был показан в 2015 году на Венецианском фестивале. Он является своеобразным ремейком любимой критиками и зрителями картины «Бассейн» с участием Алена Делона и Роми Шнайдер. Однако версия Гуаданьино оказалась слишком самовольной, что касается, в первую очередь, персонажей, и в целом настроения ленты. Оба творения примечательны по-своему, но и связь имеют…

Читать дальше
Комментарии Обсудить в чате
Anastasia Ganina 22 августа 2017, 20:26
Just stop talking. The world is not ready for your honesty
Когда наткнулась на претендентов кинопремии Independent Spirit Award, с огорчением осознала, что смотрела только один из этих фильмов. Рейф Файнс, известный по большому числу фильмов, но у меня все равно больше ассоциирующийся с Волан-де-Мортом из Гарри Поттера, номинирован на лучшую мужскую роль второго плана за фильм Большой Всплеск (A Bigger Splash, 2015, Лука Гуаданьино). Этот фильм я посмотрела случайно, честно признаюсь. Но он мне очень запомнился своей душевностью. Не знаю, как еще можно назвать эмоции на экране, но они очень жизненные, простые и открытые. Фильм рассказывает о рок-звезде Марианне Лейн в исполнении блистательной Тильды Суинтон. Этот персонаж напомнил женскую версию Дэвида Боуи. По сюжету фильма так сложилось, что певице пришлось сделать операцию на связки - она не может даже говорить, поэтому скрылась от глаз общественности на юге Италии вместе со своим бойфрендом. Они ведут тихую, размеренную и очень уединенную жизнь в полном молчании. И вот в один из дней как снег на голову приезжает старый друг и бывший любовник Гарри, как раз в исполнении Рейфа Файнса, вместе со своей недавно обретенной дочерью (Дакота Джонсон). Конечно, это специальный прием, показать на контрасте двух мужчин в жизни Марианны - спокойного, надежного Пола и взбалмошного, постоянно танцующего Гарри. С его приездом дом наполняется шумом, гостями, едой и движением.
Меня захватила именно игра актеров: они играли настолько искренне и свободно, так просто и без излишков, что это прям удивительно. Такая приятная атмосфера итальянской глубинки, запечатленная настоящим итальянцем в сопровождении хорошей игрой актеров. По крайней мере уже это и греющие замершую в питерском ноябре душу пейзажи лета на юге Италии - хороший повод посмотреть этот фильм.
​​​​​​​Но во второй части фильма начинают развиваться нешуточные события: и ревность, и гнев и страсть - прям вот удивили меня. Отдельно не могу не упомянуть музыку! Обратите внимание не только на то, что сопровождает события в фильме - хотя и это просто невероятно: нагнетание событий и контраст размерянной жизни рок-музыканта. Ты невольно проникаешься духом происходящего, настораживаешь внимание или расслабляешься под шум моря. А самое интересное - выбор музыки, которая играет на виниловых пластинках. Не говоря уже о Rolling Stones, чья пластинка сыграла отдельную роль. Так что те, кто не боится участников Венецианского кинофестиваля и любит авторское независимое кино, точно не разочаруются. А уж для тех, кто мечтает об отпуске на тихом острове в глубинке Италии, лучше не придумаешь!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, США, анимация, семейный
2020, Россия, драма
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Приложение киноафиши