Клуб друзей Киноафиша
Тренер
Тренер Россия, спорт, драма
  Билеты
Рэмпейдж
Рэмпейдж США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Смешарики. Дежавю
Смешарики. Дежавю Россия, анимация, приключения, детский
  Билеты

Тюльпанная лихорадка - отзывы

Tulip Fever - оригинальное название
Страна: Великобритания / США
Год выпуска: 2016 (дата выхода 24 августа 2017)
Продолжительность: фильм длится 1 час 47 минут
Прокатчик: MEGOGO Distribution

Режиссер: Джастин Чадвик

Актеры: Алисия Викандер, Кара Делевинь, Кристоф Вальц, Джек О’Коннелл, Холлидей Грейнджер, Зак Галифианакис, Джуди Денч, Дэйн ДеХаан, Том Холландер, Дэвид Хэрвуд

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Тюльпанная лихорадка, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Тюльпанная лихорадка

7.2
Оцените
29 голосов. Рейтинг IMDb:
10 пойду
3 не пойду
в избранное уже в избранном
История разворачивается в Амстердаме 17-го века на фоне всеобщей тюльпанной лихорадки (или «тюльпаномании», как её часто называют историки) — всеобщего увлечения торговлей…
XVII век. Голландия. Амстердам "болеет" тюльпанной лихорадкой. В полуподвальных кабаках люди всех сословий ведут торги тюльпановыми луковицами с уоллстритовским остервенением. Молодая София (Алисия…
Kristina S
Наша рецензия на «Тюльпанная лихорадка»

История разворачивается в Амстердаме 17-го века на фоне всеобщей тюльпанной лихорадки (или «тюльпаномании», как её часто называют историки) — всеобщего увлечения торговлей тюльпанными луковицами, поднявшего их цену до заоблачных высот. Пожилой купец Корнелис (Кристоф Вальц) берёт в жены юную послушницу монастыря Софию (Алисия Викандер), мечтая, что она родит ему наследника. Но с зачатием ребёнка долгое время не складывается. Корнелиус решает заказать совместный портрет и…

Рецензии пользователей

Отзывы о фильме Тюльпанная лихорадка

Оценка

Согласитесь, описание фильма пробудило в вас любопытство. Честно говоря, я смотрю мелодрамы от случая к случаю, и как в большинстве фильмов - "Тюльпанная лихорадка" не обошлась без кучи надоедливых клише, но, это тот самый фильм на который можно сходить с парой, если конечно вас не смущают многочисленные откровенные сцены. Фильм о безумной любви и страсти, среднее начало, интригующая середина, и... слабая концовка (или же не совсем понятная). : Алисия Викандер и Кристоф Вальц завораживающе отыгрывают свои роли, Дэйн ДеХаан - актёр не для моего вкуса, но не пожалел потраченого времени, спасибо Киноафише.

Оценка

Побывали сегодня на предпоказе. Спасибо Киноафише! Фильм отличный. И сюжет. И исполнители. И в то же время дает пищу для размышлений.👍😊

Оценка

Отличный фильм. Спасибо Киноафише за предоставленную возможность посмотреть фильм в закрытом показе, и всем рекомендую. Достойный сюжет, красивая картина, романтический склад, время даром не потеряете. Содержит интимные моменты, детям на сеансе делать нечего.

Оценка

Основная история не очень внятная, со странной концовкой, а вот второстепенная очень даже хороша! и актеры более живые. Вообще, если не обращать внимание на главную героиню, то фильм смотреть можно)

Оценка

Один из самых интересных моментов в истории Голландии - когда тюльпаны захватили все мысли амстердамцев, и началась настоящая тюльпанная лихорадка - люди покупали, продавали, надеясь разбогатеть.
Я не задумывалась кстати, как это было организовано на самом деле, - оказалось, что продавали не сами луковицы, а бумаги, подтверждающие владение ими, а цветы хранились и выращивались отдельно, - в фильме это происходит в моснастыре.
Но при всем при этом, самих тюльпанов мне в фильме не хватило, - почему-то я ожидала прямо современных тюльпанных полей. :) Но зря - ну не было в то время такого их количества. :)

А фильм на самом деле больше про любовь, страсть, обман, и разрушенные надежды. В нем нет отжидаемого хеппи-энда, но есть неожиданный, не произошло ничего фатального с главными героями, и за некоторых даже можно порадоваться, но как-то так, без особого всплеска эмоций.

Очень интересно было посмотреть на средневековый Амтердам, каналы, узкие улочки, дома с внутренними двориками, - создалось впечатление города, где нужно всегда быть начеку.

И костюмы - те самые большие круглые воротники в складочку - на портретах их рисовали - это мода именно того периода.

В целом фильм неплохой и может понравиться любителям костюмных исторических мелодрам.

Оценка

Спасибо Киноафише за возможность побывать на пресс-показе "Тюльпанной лихорадки". Фильм интересный, в некоторых местах заставлял понервничать за героев, но всякий раз когда им грозила опасность или должны были настать негативные последствия - все заканчивалось благополучно, этакая сказка со счастливым концом и множеством интимных сцен. Историческая часть достаточно привлекательна, в частности костюмы и период времени неистовой торговли тюльпанами. Советую сходить любителям средневековья.

Оценка

Довольно странный фильм. Разрывает между красивостью картинки и тупостью сюжета. К визуальной составляющей вопросов вообще нет - все очень красиво, атмфосферно, актеры хорошие. Но вот сценарий, мама дорогая! Его там на коленке переписывали? ни одного логичного объяснения поступков героев. И каждый раз хочется спросить "Почему?" Этот вопрос у меня к абсолютно каждому сюжетному повороту. При этом, они все до ужаса предсказуемые, вот в самом начале ты уже понимаешь, что будет дальше. И интересно то, что везде на главную роль выходит Викандер, а фильм-то вроде и совсем не о ней. В общем, очень странное впечатление осталось. Можно смотреть как на красивую картину, вообще не вдаваясь в подробности сюжета.

Оценка

Прочитав описание, я была заинтригована...фильм понравился! интересные повороты сюжета,красивая картинка,потрясающие актеры. Во время фильм я переживала вместе с героями,а после фильма было надо чем поразмышлять. Качественная работа!
Хочется сказать спасибо "Киноафише" за возможность побывать на пресс-показе. Чудесная атмосфера. СПАСИБО!

Оценка

Все начинается с ощущения затертого до дыр сюжета - старый вдвовец, новая молодая жена из бедных слоёв, её Любовь с молодым человеком обязательно из творческих профессий. Все привычно и знакомо, но к концу фильма приходит осознание, что все это не так и не то, незнакомо, ново и даже немного не верится. Так что всем кто ищет чего-то нового - обязательно к просмотру!

Оценка

XVII век. Голландия. Амстердам "болеет" тюльпанной лихорадкой. В полуподвальных кабаках люди всех сословий ведут торги тюльпановыми луковицами с уоллстритовским остервенением. Молодая София (Алисия Викандер), выкупленная из приюта богатым торговцев специй Корнелием (Кристоф Вальц), живут в просторном доме, где почему-то лишь одна служанка, Мария (Холлидей Грейнджер), от лица которой, конечно, неслучайно и ведется всё повествование. В один из дней, после очередной ночи безуспешных попыток зачать дитя, глава дома изъявляет желание: иметь на стене семейный портрет. По такому случаю в дом приглашается молодой художник Яна Ван Лоса (Дейн ДеХаан). И вот София томно спускается по лестнице, их взгляды встречаются, а дальше искрабурябезумие и вот это всё. Но денег у художников, понятное дело, не водится (ни сейчас, ни, тем более, тогда), а чтобы быть счастливыми, нужно сбежать на корабле. Для быстрого заработка на помощь приходят, как бы странно это ни звучало, тюльпановые луковицы и умение их продавать. А дальше будет обман, рок судьбы, ложь во спасение и много голой Викандер.

После безупречного попадания в исторический образ 20 века в фильме «Девушка из Дании», принесший Алисии Викандер «Оскар», актрису решили наглым образом эксплуатировать в костюмных драмах. Вот только этого оказывается недостаточно для того, чтобы вытянуть довольно тривиальный сюжет.
Дейн ДеХаан обаятелен, мил, а порой и вовсе напоминает юного ДиКаприо.
Кристоф Вальц, умеющий одинаково блистательно играть и злобных нацистов и отважных освободителей "ниггеров", кажется, попросту растрачивает талант для роли, которую мог бы сыграть любой актер слегка за 50.
В фильме также присутствуют Джуди-унижу-одним-взглядом-Денч, Кара-до-сих-пор-сомнительная-актриса-Делевинь, Зак-берите-меня-почаще-на-серьезные-роли-Галифианакис.

«Тюльпанная лихорадка» не та история любви, которой хочется сопереживать. Вся драма строится на связи молодых любовников, вынужденных скрываться, потому что изменять нехорошо и муж может разгневаться. Вот только герой Кристофа Вальца на протяжении всего фильма кажется довольно забавным, пусть и туповатым, а ближе к концу и вовсе трогательным стариканом. Оттого совершенно надуманным и как бы притянутым за уши выглядит леденящий страх разоблачения измены.

Но фильм стоит просмотра хотя бы по одной (не единственной) причине: где ещё вы увидите, как на совершенно серьезных щщах ведутся торги цветочными луковицами, а зрелище по накалу страстей и соперничества напоминает одновременно биржу дорогих бумаг и какой-нибудь маргинальный аукцион?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Рэмпейдж
Рэмпейдж 2018, США боевик, фантастика, приключения
Тихое место
Тихое место 2018, США ужасы, мистика
Опасный бизнес
Опасный бизнес 2018, США боевик, комедия

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail