Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Аллея кошмаров" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
⚠️ ВНИМАНИЕ! Изменились правила посещения кинотеатров! Регионы РФ вводят обязательные QR-коды для входа в зрительный зал. Информацию об ограничениях в вашем городе ищите здесь.
Ваши билеты в личном кабинете
Сделано в Америке Сделано в Америке
American made Сделано в Америке 2017 / США
7.5 Оцените
53 голоса Рейтинг IMDb: 7.2
Написать отзыв
в избранное уже в избранном

Отзывы о фильме «Сделано в Америке»

Вся информация о фильме
Наша рецензия

Барри Сил (Том Круз) прирожденный пилот, небо – его второй дом. И он не прочь «пошалить» в воздушном пространстве – сымитировать, например, что самолет попал в зону турбулентности, чтобы взбодрить задремавшего коллегу и сонных пассажиров. Еще он занимается незаконной перевозкой ряда товаров, и именно этот его грешок может стать удобным орудием для манипулирования чудо-летчиком. По крайней мере, так полагал «Шейфер», (Донал Глисон) агент ЦРУ, решивший…

Читать
Комментарии Обсудить в чате
Александр 21 октября 2017, 17:17
Оценка
Отличный фильм. Полностью оправдал ожидания .... Смотреть обязательно!
alex 22 октября 2017, 22:56
Оценка
смотреть можно. даже на Круза.
правдивая история о жизни за океаном, плюс реклама фастфуда.
все приключения парня, как с советских телетайпов того времени списаны.
и всё это "сделано в Америке"
SKY 23 октября 2017, 13:08
Оценка
Фильм огонь) напоминает фильм КОКАИН, только современный. Смотреть однозначно, жаль, нет онлайн продаж билетов на него ((
lyzmaksim 24 октября 2017, 13:35
Оценка
Фильм норм, концовка ожидаема для таких фильмов, и это конечно минус(((
Михаил Семёнов 24 октября 2017, 19:05
Оценка
Фильм очень даже хорош, после убогой Мумии Круз прям переродился!
SKY 26 октября 2017, 22:04
Оценка
Удивительно унылый фильм(( не смог досмотреть. После первой части - полный провпл.
2/10
Тимур Сахапов 27 января 2018, 01:36
Оценка
«Сделано в Америке: Семь кругов Ада во время холодной войны»
«Сделано в Америке: Семь кругов Ада во время холодной войны»

Наркоторговля, тайные операции ЦРУ, подготовка и продажа боевиков, соперничество с СССР - Холодная война, ах, блаженство! Период конфликта между двумя сверхдержавами держал каждого зрителя в узде, постоянно напрягая обе стороны и обостряя их отношения до предела. США больше всех проявляла себя на военной арене, провоцируя новые конфликты и тем самым, давая соперникам причины для негодования. СССР тоже не дремала в это время, но для них большей военной деятельностью было разрешение споров в собственной государственной системе. Перечислять подобные примеры можно долго. Что было самым увлечённым и опасным в те времена - это наркоторговля, c которой начался абзац. ЦРУ рубили большие деньги на торговле со странами Южной Америки, получая геноцид и революции в обмен на материальные нужды. Человек, который попадал в эту сферу, автоматически становился властителем всего, что тогда существовало. Его счёт незамедлительно менялся, добавляя пару десятков нулей в графе «заработок». Но, как известно, каждой деятельности свойственен конец. А потому шанс быть сбитым лётчиком увеличивался с каждым годом. Тюрьма или смерть - даже и не знаешь, что в то время было лучшим исходом карьеры. Наверное, первое только увеличивало продолжительность тяжкой жизни. А второе помогало её избавить.

«Сделано в Америке» смотрится живо и позитивно. Рассказ, в виде воспоминаний из прошлого, давно исчерпал себя, но то, как живо это изобразил постановщик серии фильмов о Джейсоне Борне, потрясает. События в истории развиваются с 1979 по 1986 год, как раз закат холодной войны в мире. Стоит отметить, что «Сделано в Америке» - это не выдуманная история. В начале восьмидесятых годов в США вспыхнул конфликт, получивший название «Иран-контрас». В общем и в целом, если так подумать, картина Дага Лаймана - это байопик о том, как обыкновенный лётчик за считанные секунды перелетел статус бедняка и стал одним из самых богатых людей на американских землях.

Конфликт имел начало в восьмидесятых, но окончательно разгорелся спустя шесть лет, как это и показано в фильме. Барри Сил - главный герой этой истории - лётчик, каких ещё поискать надо. Он не обладал остротой ума, не имел связей в администрационных кругах - просто лётчик, которому однажды предложили нехило срубить денег. В фильме достаточно много действующих персонажей, но спутаться с ними невозможно. Главный винтик во всей этой конструкции - Том Круз, который не стягивает на себя одеяло, пытаясь проявить себя и не дать сделать этого другим. Конечно, Круз со своей харизмой солирует и без него вряд ли бы получился фильм такого калибра, какой он есть сейчас. Стоит отметить, что Барри - это далеко не положительный герой, но и не отрицательный, и за него не хочется особо переживать. Но именно поэтому у Круза получилось вытащить кота из мешка, дав зрителю героя, который поражает не только двуличностью, но и дальновидностью. Именно дальновидностью. Пускай он в итоге прокалывается в своих расчётах, но он постарался сделать максимум в своих размышлениях.

Другое дело, что герой особо и не развивается. Как такового, героя во всей этой истории нет. Есть Том Круз, который неплохо играет поставленного персонажа - Барри Сила. И есть история, которая умело вертится вокруг всей этой иерархии с персонажами. Если мыслить дальше, значительно дальше, чем это предполагали сценаристы, то вот она - мечта Американского человека. Барри достиг денег, семьи, выжженной земли, но какими средствами и жертвами всё это достигнуто - непостигаемо. Руки Барри по локоть в крови, но за всю карьеру он не убил ни одного человека. Он - бизнесмен, но его товары убивают тех, чьими деньгами Сил пользуется. И это есть корень холодной войны - государство пользуется тобой, пока от тебя есть польза. Герой Тома это осознал после того, как понял, что его шантажированный найм на работу в ЦРУ был необходим до того времени, пока выручка была выгодна только для компании. Тут уже хочешь-не хочешь, а искать «подработку» на стороне потребуется. Но вот в чём главная загвоздка – играя на две стороны, невольно замечаешь, как всего в вся становится мало. Барри не уследил за своими богатствами и поплатился за свою невнимательность.

​​​​​​​ Вердикт. «Идеально», - вот всё, что хочется сказать про «Сделано в Америке», правда. Фильм не страдает всем тем, за что в него можно кидать камни и негативно обсуждать каждые пять минут. Конечно, Том Круз не сделал чего-то сверхординарного, но это именно он вытянул фильм на вершину. Как сказал его герой: «А нельзя ли увеличить трап?», - так скажу и я: «А можно ли представить «Сделано в Америке» без Круза?». По-моему, нет.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
2021, США / Великобритания, боевик, комедия
2022, США, ужасы, триллер
2021, Россия, приключения, фэнтези, семейный
2021, США, фантастика, боевик, приключения
2021, США, анимация, мюзикл
2021, США, комедия, драма
2021, Россия, анимация, детский, приключения, семейный
2021, США, криминал, драма, триллер
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, США, фантастика, боевик
Вышла на связь из клиники: Анна Нетребко вскрыла правду о своем здоровье
Самые крепкие пары: 4 знака зодиака, которые будут любить друг друга всю жизнь
«Рваные тряпки»: Мироновой прилетело за неудачное платье на «Танцах со звездами»
Пригожин предостерег вдову Градского после ограбления: «Это кто-то из своих»
Последнее желание бездетной вдовы Мягкова предали огласке
Начала карьеру со скандала: экс-солистку Artik & Asti Анну Асти обвинили в плагиате
Сто миллионов под кроватью: названы несостыковки в ограблении вдовы Градского
«Ничего не стесняется»: постаревшую Гузееву призвали одуматься
Не «Жизнь других»: ведущую «Две звезды. Отцы и дети» Бадоеву гонят со сцены
Жадная и подозрительная: мнение о вдове Градского оказалось ошибочным
Заигралась фотошопом: располневшую Семенович подняли на смех
Ковальчук покинула тяжелобольного Харламова: «Жизнь одна»
Приложение киноафиши