Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
З/Л/О/2 З/Л/О/2
З/Л/О/2
2013 / США / Канада / Индонезия V/H/S/2 З/Л/О/2
5.9 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 6
Смотреть на КиноПоиск
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «З/Л/О/2», синопсис

В поисках пропавшего студента, пара частных детективов вламывается в его дом, где они находят коллекцию кассет VHS. Обнаружив ужасающие кадры на каждой из них, они понимают, что за исчезновением студента кроются страшные мотивы…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 66
Не пойду 53
5.9 Оцените
13 голосов Рейтинг IMDb: 6
Продолжительность 1 час 36 минут
Год выпуска 2013
Премьера в России 5 сентября 2013
Возраст 18+
Прокатчик Наше кино
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

З/Л/О/2 смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск

Похожие фильмы онлайн

З/Л/О/3: Новый вирус
З/Л/О/3: Новый вирус
 
З/Л/О
З/Л/О
 
Ведьма из Блэр: Новая глава
Ведьма из Блэр: Новая глава
 
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Фильм «З/Л/О 2» продолжает идею первого фильма, который вышел на год раньше. Сюжет ленты объединяет несколько зловещих историй. Короткометражные фильмы встроены в единую повествовательную рамку, которая объединяет их в одно целое. Все картины связаны с найденными пленками.

На этот раз просматривать отснятый материал предстоит двум частным детективам. Они расследуют исчезновение студента колледжа, произошедшее при загадочных обстоятельствах. Полиция считает, что парень просто решил повеселиться, и вскоре объявится. Но мать не может ждать дольше, и обращается к сыщикам. Первым делом они отправляются туда, где жил студент. Кажется, что там нет ничего подозрительного. Но детективы находят несколько любительских кассет с видео. То, что они увидят на этих кадрах, может свести с ума любого человека.

еще...
Интересные факты

Первоначальное название ленты – «S-VHS». Аббревиатура дословно переводится как домашняя видео система. Проще говоря, речь идет о кассете. Оригинальное название лучше отражало сюжет и задумку ужастика.

Фильм делится на 4 разных части. У каждого эпизода был собственный режиссер.

Вторая часть франшизы получила более благосклонные отзывы критиков, чем первый фильм.

«З/Л/О 2» снят также, как предшественник. За сюжетом мы наблюдаем от первого лица (съемки ведет один из главных героев). Однако в этой ленте улучшилось техническое качество историй. Сюжет продуман лучше, присутствует сложный грим.

В эпизоде, в котором частные детективы оказываются в общежитии Кайла, Ларри начинает проводить осмотр здания. Аиша в это же время нажимает кнопку воспроизведения на компьютере. В этот момент мы видим три секунды из записи первой части «Ленты 56».

Режиссеры признавались, что во время работы над проектом неоднократно меняли сюжет. Например, добавляли препятствия в те сцены, где их изначально не было. Из-за этого некоторые эпизоды приходилось переснимать.

Ленту относят к жанру «мамблкора» (или «бормотания»). Это независимый кинематограф с низким бюджетом и непрофессиональными молодыми актерами. Сюжет часто построен на импровизации.

Этот фильм, как и прошлую часть, снимали при спонсорской поддержке независимой компании «Bloody Disgusting».

В проекте принимали участие как новые режиссеры, так и те, что работали над созданием предыдущей ленты. Над разными эпизодами трудились создатели «Ведьмы из Блэр», «Бомжа с дробовиком», «Азбуки смерти» и прочих лент в жанре хоррор. Кроме того, здесь мы наблюдаем за режиссерским дебютом Саймона Баррета, который работал над сценарием первой части.

К производству картины приступили в конце 2012 года. А уже в январе 2013-го ее представили в рамках кинофестиваля «Сандэнс».

Бюджет ленты не разглашается, хотя и известно, что он был скромным. При этом в прокате фильм собрал около 800 тысяч долларов.

В одной из сцен мы видим символы, которые использует культ. Они полностью идентичны с теми, что были показаны в «Ведьме из Блэр».

В эпизоде, где один из выживших пытается покинуть территорию культа, видно, что он разбивает окно машины, чтобы попасть в салон. Но уже через несколько секунд авто атакует демон. В это время заметно, что окно, которое уже было разбито, вновь разлетается на осколки.

Когда Джони остается вместе со своим отцом, его рубашка частично мокрая. В последующей сцене ткань уже высохла. А в конце эпизода на рубашке вновь заметны мокрые пятна.

В прокат на домашнем видео была выпущена версия с рейтингом «R». В ней присутствует имитация повреждения пленки.

Эпизод с культом отображается в камере в одной из сцен следующей, третьей части франшизы «З/Л/О».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
МУЛЬТ в кино. Выпуск №123. Радости полные мульты
МУЛЬТ в кино. Выпуск №123. Радости полные мульты
2021, Россия, анимация, короткометражный
Приложение киноафиши