Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Отзывы о фильме «13 убийц»

13 убийц 13 убийц
13 убийц
2010 / Япония / Великобритания Jûsan-nin no shikaku 13 убийц
7.7 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 7.6
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Комментарии Обсудить в чате
fanbunga 2 апреля 2015, 12:51
Потрясающей красоты мочилово. Некоторые кадры по колориту напоминают работы Сезанна. Фирменный свет Миике - мягкий, как перед закатом. Обязательно надо смотреть на большом экране. Идея - что-то про долг и служение ему, про последние дни эпохи самураев, и если выбирать, за что умереть,то уж лучше за справедливость, чем за больного на всю голову хозяина-дегенерата. Но это все не важно и временами сбивается на пафос, чем раздражает, главное тут, что поединки восхитительны, движения мечей молниеносны, враги гибнут кучками и пачками, а ассасины - благородно и с достоинством. Красотищща.
fanbunga 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (peacefrog, 22/08/2011 - 01:38:26):Можно ваще-то и без пафоса снимать, и без крови, и без отрубленных голов



Конечно. Ядом отравить говнюка, к примеру. Минут сорок решать, как к нему подобраться, еще полчаса подкрадываться, и последние полчаса - страдания отравленного и муки совести его же. А то у Миике прямо хирургическая операция какая-то.



Цитата (peacefrog, 22/08/2011 - 01:38:26): долг и заключается в том, чтобы умереть не за справедливость, а за своего хозяина-дегенерата



так тут ведь как раз конфликт того и другого. И мне очень симпатичен конкретный самурайский выбор в пользу справедливости.



Проблема есть, на самом деле. Вот если у меня, к примеру, хозяин - нехороший человек. Партнеров кидает, клиентов обманывает, а может и еще чего похуже. Короче, крутой бизнесмен. То мне как быть: продолжать ему, кормильцу и благодетелю, верой и правдой служить, или публично осудить и прямо в приемной сделать сэппуку?



Цитата (peacefrog, 22/08/2011 - 01:38:26):красота и благородство не в этом совсем.



О, да. Смерть - штука некрасивая и страшная.



А когда-то, давным-давно, бывали, говорят, такие люди, для которых жить, потакая несправедливости и беззаконию, было страшнее, чем умереть. Об этом и кино.



Мне понравилось.
fanbunga 2 апреля 2015, 12:51
Цитата (peacefrog, 22/08/2011 - 19:22:21):Сергей Магнитский



Ой, темная история и фонд этот мутный какой-то. И в белопушистость аудитора не верится, на фиг такие аудиторы в Раше не нужны. А он все-таки не практикант, с опытом. Шалили с налогами и подставились. А шумиха эта вся - ну что же, значит, это кому-то нужно, шум - хороший способ фиксации внимания с целью отвлечения его от чего-то или кого-то другого. Аудитора жалко чисто по-человечески, и семью его. Видимо, просто не успел за границу выехать. Но раз уши спецслужб с обеих сторон торчат, то правду мы никогда не узнаем.







Очень интересный исторический комментарий, спасибо. Это на самом деле так и было?

Я же фильм как сказку смотрела, как приключения. Ждать от боевика точного исторического экскурса, по-моему, - себе дороже. У Миике все простенько, как-будто, вот хорошие, а вот плохие; хороших романтизировал, а плохих демонизировал.



А конфликт в чем? Так секьюрити морщились, но хозяину служили, хотя прирезать его хотелось явно. А убийцы вроде как на профессиональную этику забили, потому как от правителя-говнюка простой люд страдал.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши