Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

И вправду смешно: 5 лучших комедий осени 2019, которые нельзя пропустить в кино

И вправду смешно: 5 лучших комедий осени 2019, которые нельзя пропустить в кино

Эта осень изобилует комедиями самого разного толка: от долгожданной зомби-комедии «Zомбиленд 2» до комедийного боевика «Ангелы Чарли» и романтической комедии от отечественных киноделов «Давай разведемся».

Жара

Премьера: 5 сентября

В облегченном режиме вкатываемся в наступающую осень с «Жарой» – комедией, в центре сюжета которой – одноименный музыкальный фестиваль. «Жара» – это некий душевный междусобойчик звезд российской эстрады: компанию Диане Пожарской, Сергею Чиркову и Наилю Абдрахманову в главных ролях составили такие известные исполнители, как Григорий Лепс, Тимати, Николай Басков, Филипп Киркоров. Сюжет романтической комедии традиционен, прост и незамысловат: в центре истории – главная героиня, которая, прилетев в Баку на фестиваль, ссорится со своим бойфрендом и в одиночку открывает для себя новый, сказочный и романтический южный город.

Прощание

Премьера: 17 октября

«Прощание» нельзя назвать полноценной, «чистой» комедией – это, скорее, трагикомическая история о семье и всех тех одновременно трогательных, раздражающих, воодушевляющих и просто душевных моментах, что переживает каждый только в кругу семьи. А еще «Прощание» – это один из триумфаторов знаменитого кинофестиваля Сандэнс: кинокритики высоко оценили одновременно и незамысловатую, и очень трогательную историю о девушке, которая приезжает в отчий дом, где семья устраивает свадьбу внука, чтобы скрыть от бабушки её диагноз.

Zомбилэнд: контрольный выстрел

Премьера: 24 октября

Ровно десять лет преданные поклонники зомби-муви дожидались продолжения «Zомбилэнда», хулиганской зомби-комедии о похождениях готового, как пионер, к зомби-апокалипсису Коламбуса (Джесси Айзенберг), любителя сладостей Таллахасси (Вуди Харрельсон) и боевых сестричек Вичиты и Литл-Рок (Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин). В продолжении к голливудским звездам присоединится еще парочка знаменитостей – Розарио Доусон и Зои Дойч. В «Контрольном выстреле» главным героям придется решать проблемы не только внешние (армия зомби не дремлет, эволюционирует и становится все сообразительнее и кровожаднее), но и внутренние – конфликты в разношерстном коллективе, как всегда, никто не отменял.

Ангелы Чарли

Премьера: 14 ноября

На волне популярности всевозможных ремейков и ребутов своего часа дождалась франшиза «Ангелы Чарли», которая обзавелась новым трио боевых девчонок: теперь главные роли подопечных таинственного Чарли исполняют Кристен Стюарт, Наоми Скотт и Элла Балинска. Задача у главных героинь комедийного боевика, впрочем, всё та же – всевозможными способами обезвреживать самых разных злодеев и преступников, в борьбе с которыми все средства – от женской красоты до шпионских гаджетов – как известно, хороши. Компанию троице звезд составят еще несколько известных представителей Голливуда – в том числе Элизабет Бэнкс, Сэм Клафлин, «выстреливший» в серии ромкомов новичок Ной Сентинео и сам сэр Патрик Стюарт.

Давай разведемся!

Премьера: 21 ноября

И еще одна романтическая комедия от отечественных киноделов – на этот раз с блистательной Анной Михалковой в главной роли и предназначенная для зрителей чуть более старшего возраста. «Давай разведемся!» – это история Маши, которая настолько поглощена построением карьеры врача, что даже не сразу заметила, как семейная лодка разбилась о быт. Целеустремленная Маша, впрочем, совсем не готова признать поражение – и теперь ей предстоит мастерски жонглировать авралом на работе, требующими внимания детьми и возвращением мужа, которого главная героиня твердо намерена отвоевать обратно у соперницы, красотки фитнес-тренера.