Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / Россия

Давай разведемся, 2019

6.9
Оцените
22 голоса
Билеты от 100 ₽
Поделиться
Комедия, в которой героиня Анны Михалковой учится жить без мужа
Жанр:
О чем фильм «Давай разведемся», синопсис

Успешный врач Маша поглощена работой и не сразу замечает, что от нее уходит муж. Жизнь переворачивается вверх дном: на работе аврал, дети требуют постоянного внимания, а привыкшая побеждать Маша не готова уступить любимого мужа красотке фитнес-тренеру. Маша призывает на помощь полный боевой арсенал, включая потусторонние силы. Но новая жизнь открывает новые возможности…

Продолжительность 1 час 32 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 21 ноября 2019
Возраст 12+
Прокатчик Экспонента
Наша рецензия
У гинеколога Маши (Анна Михалкова) был хороший муж. Ну, ей так казалось. Но однажды поздно вечером у мужа зазвонил телефон. На экране высветилось слово «фитнес». Маша взяла трубку и услышала томный женский голос, обещавший «расцеловать во все места». Муж не стал ничего отрицать, собрал вещи и ушел. А она осталась с двумя детьми и кредитом за загородный дом в районе «Новая Англия». Мало какой новичок может похвастаться тем, что его полнометражный дебют выглядит как антология зрелого классика. «Давай разведемся» - именно такой случай. Режиссер… Читать
Часнык
Фильм не о чем , не тратьте время
Инквизиция
Фильм скорее позитивный, чем комедия. Но приятно посмотреть. 5 из 10. Главная героиня вошла отлично в роль. Обычная житейская ситуация. Закончен фильм в современном контексте. Вполне логично закончен. Для тех, кому концовка не понятна и не близка видимо надо ее прокоментировать. Муж нашел себе самочку. Более этих функций ему в женщине не нужно. Наконец-то муж решил и сам стать самцом, а не нянькой.  И отправился добывать самке кусок мяса. От социальных обязанностей никому не уйти. Теперь он не только добывает мясо но и нянькается с бабулькой своей самки. Раз ему с женой плохо жилось и скучно. Он нашел свое призвание именно в этом и расширил эту сферу уже на уровне дома престарелых. Жизнь обрела смысл, когда кончилось безделье и ненужная демократия в семье. Теперь он чтобы не скучал получает массу внимания, а чтоб не умничал периодически по морде. То есть за что боролся, так тебе и надо. Главная героиня поняла, что как таковой муж ей не нужен. По крайней мере муж в рамках просто самца. И она спокойно и самодостаточно может обходится без этого великовозрастного ребенка, своих родных так сказать хватает. Тут как вариант прослеживается намек на то, что брак как таковой себя изжил и просто в самцах недостатка нет и не обязательно с ними оформлять отношения и сажать их себе на шею. Российские женщины привыкли сами решать свои проблемы. И если раньше за мужчину боролись как за главный приз, то теперь без него проще и свободнее строить свою жизнь. Как другой вариант- самодостаточным женщинам и вообще женщинам так сказать и некогда строить личную жизнь и не нужно. Им хватает приключений настолько, что либидо приказало долго жить. Лично для себя можно сделать и третий вывод. Один ребенок- это серьезная нагрузка для работающей женщины. Два- это крест на ее личной жизни. Третий- скорее всего памятник профессиональным достижениям. То бишь - чтоб не падать при ходьбе - бери ношу по себе. Ибо почему то мало кто испытал зависть от образа жизни главной героини. Жизнь проходит. И проходит быстро и мимо. Мимо нее. Вся жизнь - один большой орган - предмет ее профессиональной деятельности. Поэтому муж уходит к женщине, которая еще помнит для чего непосредственно нужен мужчина. А с наше время он только для этого и нужен и то не вытягивает. То есть каждому по потребности. Героиня наслаждается в итоге самым дорогим, чего у нее давно не было - покоем. Так сказать неожиданно  вспомнила, ради чего мы вообще то развели эту бессмысленную  суету под названием бери больше и кидай дальше.  И как итог: всем хорошо. У всех открылись новые перспективы. Потому что если зашел в тупик, то надо как-то из него выбираться и искать другую дорогу. Жизнь не заканчивается. Она многовариантна. Бог дает нам шанс попробовать и другие варианты, чтобы у нас была возможность сравнивать и выбирать с открытыми глазами то, что нам больше подходит.
22 голоса пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Интересные факты
  • Задолго до старта проката «Давай разведемся» успел прокатиться по киносмотрам и завоевать несколько призов – комедия была признана лучшей лентой фестиваля «Балтийские дебюты» 2019 и победила в конкурсе дебютов юбилейного, 30-го «Кинотавра», а также получила гран-при юбилейного, 20-го фестиваля кинокомедии «Улыбнись, Россия!».
  • В числе других новинок отечественного кинематографа «Давай разведемся» покажут в рамках кинофестиваля «Русское возрождение» в Сиднее (Австралия).
  • Режиссер комедии, Анна Пармас, до этого сняла несколько всем известных клипов скандальной группы «Ленинград» (например, «В Питере – пить» или про нашумевшие «Лабутены») и работала над сценариями эпизодов ситкома «Осторожно, модерн!». Для самой Анны «Давай разведемся» – это дебют в полнометражном кино.
  • На съемочной площадке «Давай разведемся» состоялось своеобразное мини-воссоединение из «Осторожно, модерна!» – Пармас в свое время была одним из авторов и сценаристов комедийного шоу, а Сергей Рост участвовал в создании сценариев и исполнял одну из главных ролей.
  • Небольшая «пасхалка» для внимательных зрителей: в одной из сцен можно услышать рингтон, в качестве которого установлена песня про «лабутены» – клип на нее для «Ленинграда» в свое время сняла режиссер «Давай разведемся» Анна Пармас.
  • Анна Михалкова, сыгравшая в «Давай разведемся» главную роль, в 2019 году получила «Тэфи» как лучшая актриса за роль в телесериале «Обычная женщина», а затем – звание заслуженной артистки России.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Год выпуска
2019
Дата выхода
21 ноября 2019
Продолжительность
Фильм длится 1 час 32 минуты
Прокатчик
Экспонента
Холодное сердце 2
Холодное сердце 2 2019, США анимация, семейный, детский
Джуманджи: Новый уровень
Джуманджи: Новый уровень 2019, США приключения, комедия
Рождество на двоих
Рождество на двоих 2019, США мелодрама, комедия
Достать ножи
Достать ножи 2019, США детектив, драма, криминал, комедия

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях