Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

мужской

Челябинск

Дата рождения: 15 июля 1975

Регистрация: 8 июня 2016

Последний вход: 9 декабря 2019

Отзывы
Аванпост

Нелепый, затянутый, вымучанный, тошнотворный фильм.
Картинка местами красивая, это единственный плюс (естественно, я не о голом Алексее Чадове).
От обилия убийств и трупов к концу становится уже просто физически неприятно, с месиловом перебор, еле досмотрел.
Сюжет - нелепость на нелепости. Вначале интересно, да, захватывает, но чем дальше, тем сильнее становится ощущение, что все это полная шняга.
"Хороший" инопланетянин почему-то не видит "плохого", а привлекает с этой целью какого-то "облученного" парня, у которого открылись сверхспособности. Но это же их технология, почему он сам ею не владеет?
Типа, который отнял у спецназовца оружие, ранив его, почему-то не могут убить целым отрядом, потратив на него кучу патронов, между тем, позднее толпы таких типов валят легко сотнями.
Герой Петра Федорова вдруг решает превратиться из героя в злодея, изнасиловав военную корреспондентшу. При этом действие происходит в каком-то гараже в городе, где повсюду враги, а у героя дыра в боку. Тревога, страх за свою жизнь, когда могут убить в любую минуту, и кровища хлещет из бока - это самая подходящая обстановка для того, чтобы захотелось кого-нибудь изнасиловать.
Корабль пришельцев ужасен, особенно его внутренности. Идею с капсулами, наверное, позаимствовали у "Пассажиров", но там межзвездный корабль хоть выглядел пристойно, а не был похож на сарай с какими-то нелепыми трубками, по которым течет непонятная жидкость.
Короче, это просто шлак.

25 ноября 2019 11:33
Одесса

Фильм неплохой, хорошая актерская игра, интересная атмосфера, детали исторического времени воссозданы тщательно. Но смотреть на разборки родственников довольно тягостно. И непонятно, почему Тодоровский поместил героев в фильма в 1970-й год. Только из ностальгии? Но такие же скандалы и любовные истории, дележка будущего наследства, роман зрелого мужчины с молодой девочкой, могут происходить в любое время, хоть в наши дни. В общем, один раз посмотреть можно, но пересматривать не очень хочется.

26 сентября 2019 11:19
Однажды в... Голливуде

Да ладно, я не раскрыл всех деталей сюжета, к тому же о том, что Тарантино "изменил историю", уже многие написали.
Кстати, о деталях. Тарантино удивительно скрупулезно подходит к исторической конкретике тех событий 1969 года. Пусть сюжет изменен, но отдельные детали очень точные, значительная часть фильма - это отсылка к настоящим событиям (что не всем, конечно, интересно). Реальные члены банды Мэнсона действительно жили на заброшенном ранчо в пригороде Лос-Анджелеса, где когда-то снимались вестерны, и зарабатывали на жизнь в том числе организацией конных прогулок, как это и показано по сюжету. Хозяина ранчо действительно звали Джордж Спэн, это был старик лет 80-ти, совершенно слепой. За ним, как и в фильме, присматривала девушка из банды Мэнсона по прозвищу Пискля (или Пищалка, смотря как переводить с английского слово "squeaky"). Актриса даже немного похожа на ту настоящую "Писклю". Решетчатые ворота, которые вели в усадьбу Полански - Шэрон Тэйт и открывались нажатием кнопки сбоку, - они именно такие и были. И так далее. Самостоятельного значения по сюжету все это не имеет, но Тарантино постарался воссоздать эти нюансы.

15 августа 2019 22:27
Оценки

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать